جامعة بنها تنظم قافلة بيطرية بقرية الحصة بطوخ - بوابة الشروق
الأحد 22 يونيو 2025 6:53 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما توقعاتك لمعارك إسرائيل مع إيران؟

جامعة بنها تنظم قافلة بيطرية بقرية الحصة بطوخ

خالد محمد:
نشر في: الأربعاء 31 أكتوبر 2018 - 11:47 ص | آخر تحديث: الأربعاء 31 أكتوبر 2018 - 11:47 ص

نظمت كلية الطب البيطري بجامعة بنها، قافلة بيطرية في قرية الحصة مركز طوخ وذلك استمرارا لدور جامعة بنها فى خدمة المجتمع المحلي.

وأكد الدكتور ياسر فؤاد، وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنميه البيئة، كشف القافلة على 78 حالة من المواشي وصرف العلاج لها مجانا منهم 39 حالة باطنة، كما قام قسم الولادة بالكشف باستخدام بالسونار على 30 حالة، كما قام قسم الجراحة بالكشف والعلاج على 9 حالات، بالإضافة إلى الكشف على 14880 طائر.

وقال الدكتور محمد محمدي غانم، عميد كلية الطب البيطري، إن القافلة شارك فيها 11 عضو هيئة تدريس بجانب أطباء المستشفي البيطري بالكلية، بالإضافة إلى 18 طالبا كتدريب عملي لهم علي كيفية التعامل مع الحالات المرضية في ظروف الحقل البيطري.

وأشار الدكتور حسين المغربي، القائم بأعمال رئيس جامعة بنها، إلى تنظيم الجامعة هذه القوافل بصفة دورية في إطار الدور المحوري للجامعة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة وتقديم خدماتها المختلفة للمجتمع، الذي تعمل فيه لرفع الوعي في مختلف المجالات.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك