رئيس الحكومة: اقتصاد مصر حقق نسبة نمو 5.1% خلال العام المالي المنصرم - بوابة الشروق
الخميس 3 سبتمبر 2026 6:03 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد مقترح الجهاز الفني لمنتخب مصر بشأن تقليل عدد المحترفين الأجانب في الدوري؟

رئيس الحكومة: اقتصاد مصر حقق نسبة نمو 5.1% خلال العام المالي المنصرم

هديل هلال
نشر في: الخميس 3 سبتمبر 2026 - 4:37 م | آخر تحديث: الخميس 3 سبتمبر 2026 - 4:37 م

قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، إن مصر تسير بخطى جيدة جدًا في النمو الاقتصادي، مشيرًا إلى تحقيق نمو اقتصادي بنسبة 4.7% خلال الربع الأخير من العام المالي 2025 – 2026.

وأضاف خلال المؤتمر الصحفي الأسبوعي للحكومة، اليوم الخميس، أن الحكومة تخوفت من تباطؤ النمو الاقتصادي، في ظل تداعيات الحرب الأمريكية الإيرانية.

وأشار إلى أن الاقتصاد المصري حقق نموًا بنسبة 5.1% خلال العام المالي المنصرم، وهي نسبة أعلى من توقعات المؤسسات الدولية، وتعد «شهادة ثقة على قدرة الاقتصاد المصري على النمو».

ولفت إلى أن قطاع الصناعة حقق أعلى معدلات نمو في العام المالي الماضي، مشيرًا إلى أن قناة السويس حققت نسبة نمو 33% مقارنة بالعام الماضي.

وأكد أن قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يواصل النمو بنسب غير مسبوقة، فيما يشهد قطاع السياحة نموًا في ظل استقبال مصر لـ19.3 مليون سائح خلال العام المالي 2025 – 2026.

وذكر أن الاقتصاد المصري أثبت قدرته على الاستمرار في النمو رغم كل التحديات التي شهدتها المنطقة، متوقعًا الاستمرار في تحقيق نسب نمو مرتفعة خلال العام المالي الحالي.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك