بالصور.. كاتدرائية العاصمة الإدارية تستعد لعيد الميلاد المجيد - بوابة الشروق
الثلاثاء 15 يوليه 2025 11:21 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما هي توقعاتك لمصير وسام أبو علي في المرحلة المقبلة؟

بالصور.. كاتدرائية العاصمة الإدارية تستعد لعيد الميلاد المجيد

كتب ــ أحمد بدراوى:
نشر في: الجمعة 4 يناير 2019 - 1:34 م | آخر تحديث: الجمعة 4 يناير 2019 - 1:34 م

أكد وكيل بطريركية الأقباط الأرثوذكس القمص سرجيوس سرجيوس، مواصلة الكنيسة لاستعدادات إقامة قداس عيد الميلاد المجيد فى كاتدرائية ميلاد المسيح بالعاصمة الإدارية الجديدة بحضور الرئيس عبدالفتاح السيسى، وذلك فى مساء بعد غد السادس من يناير الحالي.

وأوضح القمص سرجيوس، لـ«الشروق»، أن الكاتدارئية تستعد بتجهيز وطباعة دعوات حضور القداس التى تصل إلى 8 آلاف دعوة، مشيرا إلى أن القداس يعد الثانى الذى يقام فى كاتدرائية ميلاد السيد المسيح فى العاصمة الإدارية، حيث أقيم القداس الأول هناك العام الماضى بقاعة ملحقة بالكاتدرائية التى لم يكن اكتمل بناؤها، لافتا إلى أن الكاتدرائية مقامة على مساحة 65 ألف متر.

وأشار سرجيوس إلى إن الكاتدرائية ستخصص حافلات لنقل المصلين إلى العاصمة الإدارية، حيث يترأس الاحتفال قداسة البابا تواضروس الثانى بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية.

وقالت الكنيسة في بيان رسمي، إن البابا والرئيس سيفتتحا معًا يوم الأحد الكاتدرائية.

فى سياق متصل، تقيم الكنيسة الانجيلية بقصر الدوبارة ظهر اليوم، قداس عيدالميلاد المجيد الذى يترأسه الدكتور القس أندريا زكى رئيس الطائفة الإنجيلية فى مصر، بحضور ممثل رئيس الجمهورية ورئيس مجلس الوزراء وعدد من كبار رجال الدولة والوزراء والمحافظين، والقيادات الدينية الاسلامية والمسيحية وأعضاء مجلس النواب.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك