التشيك تمدد عمليات التفتيش الحدودية المؤقتة مع سلوفاكيا - بوابة الشروق
الإثنين 10 نوفمبر 2025 12:43 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من يفوز بالسوبر المصري؟

التشيك تمدد عمليات التفتيش الحدودية المؤقتة مع سلوفاكيا


نشر في: الخميس 4 يناير 2024 - 8:46 ص | آخر تحديث: الخميس 4 يناير 2024 - 8:46 ص

أعلنت جمهورية التشيك الأربعاء أنها ستمدد عمليات التفتيش الحدودية المؤقتة مع سلوفاكيا حتى 2 فبراير.

وقال وزير الداخلية التشيكي فيت راكوشان ، بعد اجتماع لمجلس الوزراء في براغ، إن عمليات التفتيش ستستمر. وتريد جمهورية التشيك مكافحة الهجرة غير النظامية وتهريب البشر.

وينتمي كلا البلدين إلى منطقة شنجن، حيث من المفترض أن يكون السفر بدون جواز سفر ممكنا.

وقال راكوشان إنه تم بالفعل فحص أكثر من 680 ألف شخص منذ بدء عمليات الفحص في بداية أكتوبر. وأعيد أكثر من 1100 شخص على الحدود. ونقل 120 شخصا آخرين إلى سلوفاكيا كجزء من اتفاق لإعادة القبول.

وحتى الآن، تم اعتقال 58 شخصا للاشتباه في ارتكابهم جرائم تهريب.

وتعتزم سلوفاكيا التخلص التدريجي من عمليات التفتيش الحدودية مع المجر، والتي تم تمديدها حتى 22 يناير. ولا يلزم تمديد آخر لأن الوضع "هادئ ومستقر نسبيا"، حسبما قال وزير الداخلية السلوفاكي ماتوش شوتاج إشتوك في مقابلة تلفزيونية يوم الأربعاء.

ومع ذلك، فإنه يتوقع حدوث "مشاكل كبيرة" مرة أخرى بحلول الربيع. ويمكن لسلوفاكيا بعد ذلك أيضا إعادة فرض عمليات التفتيش على الحدود.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك