مفتي الجمهورية: المشاركة في انتخابات الشيوخ مسئولية وطنية وشرعية - بوابة الشروق
الإثنين 4 أغسطس 2025 10:37 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لنظام الدوري المصري الجديد في ظل مشاركة 21 فريقًا؟

مفتي الجمهورية: المشاركة في انتخابات الشيوخ مسئولية وطنية وشرعية

محمد نصار
نشر في: الإثنين 4 أغسطس 2025 - 11:56 ص | آخر تحديث: الإثنين 4 أغسطس 2025 - 11:56 ص

شهدت انتخابات مجلس الشيوخ بمحافظة كفر الشيخ منذ فتح صناديق الاقتراع الساعة التاسعة صباح اليوم الإثنين، إقبالًا متوسطًا من الناخبين في أول أيام الانتخابات.

وقام مرشحو مجلس الشيوخ بتوفير سيارات ميكروباص وتكاتك أمام اللجان لنقل كبار السن والمرضى من منازلهم إلى مقار اللجان بهدف تسهيل مشاركتهم في التصويت.

وفي نفس السياق، أدلى الدكتور نظير محمد عياد، مفتي الجمهورية ورئيس الأمانة العامة لدور وهيئات الإفتاء في العالم، بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ لعام 2025، في لجنة مدرسته الانتخابية بمدرسة كفر الشيخ المعمارية العسكرية.

وأكد مفتي الجمهورية بعد الإدلاء بصوته أن المشاركة في هذا الاستحقاق الوطني تعتبر واجبًا وطنيًا ومسؤولية شرعية. وأوضح أن التصويت يجب أن يكون اختيارًا مبنيًا على معايير الكفاءة والنزاهة، بعيدًا عن أهواء الذات أو العصبية.

وأضاف أن الصوت في الانتخابات أمانة ثقيلة على صاحبها، ويجب أن يعبر عن مصلحة الوطن العامة، مشددا على أن العملية الانتخابية تمثل إحدى أسمى صور المشاركة المجتمعية، وتساهم في بناء مؤسسات راسخة تعبر عن إرادة الشعب وتلبي حاجاته.





قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك