الأوقاف: نفذنا 679 ندوة علمية بعنوان إعلاء قيمة الوطن وشرف التضحية في سبيله - بوابة الشروق
الثلاثاء 5 أغسطس 2025 8:12 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لنظام الدوري المصري الجديد في ظل مشاركة 21 فريقًا؟

الأوقاف: نفذنا 679 ندوة علمية بعنوان إعلاء قيمة الوطن وشرف التضحية في سبيله

فهد أبو الفضل
نشر في: الثلاثاء 5 أغسطس 2025 - 3:55 م | آخر تحديث: الثلاثاء 5 أغسطس 2025 - 5:01 م

تواصل وزارة الأوقاف جهودها في نشر الفكر الوسطي المستنير، وتنفيذ برامجها الدعوية والعلمية والتثقيفية، حيث نظّمت 679 ندوة علمية بجميع محافظات الجمهورية، تحت عنوان: "إعلاء قيمة الوطن وشرف التضحية في سبيله".

وتناولت هذه الندوات مكانة الوطن في الشريعة الإسلامية، وأبرزت أهمية الانتماء الوطني، مؤكدة أن حب الأوطان من الإيمان، وأوضحت أن التضحية من أجل أمنه واستقراره شرف عظيم. واستشهد العلماء المشاركون بقول النبي ﷺ:"من قُتل دون ماله فهو شهيد، ومن قُتل دون دمه فهو شهيد، ومن قُتل دون أهله فهو شهيد، ومن قُتل دون دينه فهو شهيد"، في دلالة واضحة على شرف من يدافع عن وطنه وأرضه وأهله.

كما عرضت الندوات نماذج مضيئة من بطولات الشهداء والمخلصين الذين قدّموا أرواحهم فداءً للوطن، مع التأكيد على ضرورة العمل والبناء كصورة من صور الوفاء والانتماء.

وتستهدف الوزارة من خلال هذه الندوات ترسيخ قيمة الانتماء الوطني، وتعزيز مفاهيم الولاء والانضباط والمسئولية المجتمعية، بما يُسهم في بناء مجتمع قوي متماسك، يقوم على التعاون والتكافل والعمل المشترك من أجل رفعة الوطن.

وأكدت الوزارة أن هذه الندوات تُعد امتدادًا لسلسلة طويلة من الندوات التي تُعقد أسبوعيًّا في المساجد الكبرى على مستوى الجمهورية، ضمن برامج "الندوات العلمية"، و"الأسبوع الثقافي"، و"القوافل الدعوية"، والتي تحظى بتفاعل جماهيري واسع، وتُسهم في تفعيل دور المسجد كمؤسسة توعوية وتربوية متكاملة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك