عقد الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة، اجتماعًا موسعًا بغرفة العمليات المركزية بالمحافظة والتى تمت إقامتها داخل مركز الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة لمتابعة الإجراءات التى اتخذتها المحافظة للتيسير على المواطنين عند الإدلاء بأصواتهم.
وأشار محافظ القاهرة، اليوم الثلاثاء، إلى وجود ربط بين غرفة العمليات المركزية بالمحافظة وكل الجهات المعنية بالعملية الانتخابية، مؤكدا جاهزية كل المقار الانتخابية بالعاصمة لاستقبال الناخبين والبالغ عددهم حوالى ٨.٥٤٤.٣١٩ ناخبا موزعون على ٥٤٤ لجنة فرعية داخل ٣٣٦ مركزا انتخابيا.
وأكد متابعة للعملية الانتخابية على مدار الساعة لتقديم كل التيسيرات اللازمة للمواطنين للإدلاء بأصواتهم بيسر وسهولة، لافتا إلى ثقته فى قيام المواطنين اليوم بالمشاركة بنفس الكثافة التى تمت أمس الاثنين، موضحًا أن المشاركة فى الانتخابات واجب وطنى على الجميع، وعلى المواطن أن يدرك أن مشاركته لها دور إيجابى فى مسيرة الوطن الديمقراطية.
وكانت قد انطلقت عملية التصويت في انتخابات مجلس الشيوخ، يوم الجمعة الماضي، وعلى مدار يومين، بالنسبة للمصريين في الخارج، فيما بدأ التصويت في الداخل أمس الاثنين 4 أغسطس، ويستمر حتى مساء اليوم الثلاثاء 5 أغسطس، على أن يتم إعلان النتيجة النهائية يوم 12 أغسطس المقبل.