أمين الناتو: يجب تقديم المزيد من الدعم العسكري لأوكرانيا - بوابة الشروق
الأربعاء 8 أكتوبر 2025 6:21 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

برأيك.. هل تنجح خطة الـ21 بندًا لترامب في إنهاء حرب غزة؟

أمين الناتو: يجب تقديم المزيد من الدعم العسكري لأوكرانيا

أمين الناتو
أمين الناتو
هديل هلال
نشر في: الأربعاء 6 أبريل 2022 - 4:10 م | آخر تحديث: الأربعاء 6 أبريل 2022 - 4:10 م

قال الأمين العام لحلف الناتو ينس ستولتنبرج، إن أوكرانيا تحتاج بصورة ماسة وملحة إلى الدعم العسكري، مشددًا على أهمية اتفاق حلفاء الناتو على تقديم مزيد من الدعم لكييف، بأنواع من المعدات العسكرية الثقيلة والخفيفة.

وأضاف خلال تصريحات صحفية، مساء الأربعاء، أن الدعم العسكري المقدم لأوكرانيا له تأثير يومي، معقبًا: «نرى صور المدرعات الروسية المدمرة، والأمر يرجع إلى الأسلحة المضادة للدبابات والدروع، التي أرسلها الحلفاء إلى كييف».

وأوضح أن «الكونجرس الأمريكي قرر تخصيص مزيد من الأموال للأنظمة المضادة للدروع»، مشيرًا إلى أن «الحلفاء عليهم تقديم المزيد من الدعم وأنظمة سلاح مختلفة لأوكرانيا».

وعن قرار فنلندا والسويد بالانضمام لحلف الناتو، تابع: «نحترم قرارهم سواء طلبوا ذلك أو لا، وأتوقع ترحيب كل الدول الأعضاء بمنحهم العضوية لو تقدموا بطلب، السويد وفنلندا شريكتان وثيقتان عملنا معهما لسنوات طويلة، وتستوفيان المتطلبات الخاصة بالناتو وبإمكانهما الانضمام إلى التحالف بسهولة».



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك