سلم الدكتور حازم عمر نائب محافظ قنا، اليوم الأربعاء، عددًا من المشروعات التنموية والأجهزة التعويضية بمركز دشنا، ضمن مشروع التنمية الشاملة الممول أحد البنوك، والذي يستهدف 17 قرية من قرى المركز.
وتم تسليم 10 تروسيكلات للشباب المستحقين، و20 مشروعًا متنوعًا متناهي الصغر (بقالة - أعلاف- أدوات منزلية - قطع غيار، ملابس)، و6 ماكينات حياكة للفتيات والسيدات المستحقات.
كما تم تسليم عدد من الأجهزة التعويضية لذوي الهمم شملت (11 كرسي متحرك- 20 سماعة طبية)، فضلا عن تسليم بروتوكولات تعاون لـ5 جمعيات أهلية لصيانة الحضانات التابعة لها، ويشمل البروتوكول عمل صيانة لمبنى الحضانة، وتأثيث الحضانة، وتدريب الميسرات.
وأكد نائب محافظ قنا، أن مشروع التنمية الشاملة بمركز دشنا، يهدف إلى تحقيق التمكين الاقتصادي والاجتماعي للأسر الأكثر احتياجا، على أن يستفيد من المشروع 30% من السيدات على الأقل، وذلك من خلال تنفيذ 350 مشروعًا صغيرًا للأسر الأكثر استحقاقا.
كما سيتم تدريب 350 مستفيدًا على ريادة الأعمال، وتدريب 120 شابًا وفتاة على الحرف المختلفة ومنح المتميزين منهم شنطة أدوات بإجمالي 70 شنطة، بالإضافة إلى تسليم 200 منحة تعليمية لمستفيدي المشروعات الصغيرة، وتقديم خدمات لـ50 مواطنًا من ذوي الإعاقة، كما يهدف المشروع إلى إنشاء مركز غسيل كلوي.