الرئاسة الفرنسية: ماكرون وسوناك يعقدان أول اجتماع قمة بينهما على هامش كوب-27 في شرم الشيخ - بوابة الشروق
الأحد 4 مايو 2025 10:03 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

الرئاسة الفرنسية: ماكرون وسوناك يعقدان أول اجتماع قمة بينهما على هامش كوب-27 في شرم الشيخ

أ ش أ
نشر في: الإثنين 7 نوفمبر 2022 - 5:03 م | آخر تحديث: الإثنين 7 نوفمبر 2022 - 5:03 م

أعلن الإليزية أن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون ورئيس الوزراء البريطاني ريشي سوناك سيجتمعان في وقت لاحق في شرم الشيخ، على هامش مؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ (كوب-27) الذي تستضيفه مصر حاليًا، للمرة الأولى منذ تولي الأخير منصبه.

 

جاء ذلك في بيان صدر عن مكتب الرئاسة في باريس قبل قليل، مشيرًا إلى أن الزعيمين تحدثا عبر الهاتف في أواخر شهر أكتوبر الماضي، حيث قالت الحكومة البريطانية إن ماكرون وسوناك اتفقا على تعزيز التعاون بين البلدين لمنع عبور المهاجرين غير الشرعيين عبر بحر المانش الفاصل بين فرنسا وبريطانيا.

 

وأفاد موقع "ذا لوكال" الإخباري الفرنسي صباح اليوم الاثنين، أنه من المتوقع أن يلتقي العشرات من رؤساء الدول والحكومات، بمن فيهم ماكرون وسوناك الذي تم تعيينه مؤخرًا، على هامش قمة المناخ كوب-27 التي انطلقت يوم أمس الأحد.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك