كشف أندريه فيلاش بواش، رئيس نادي بورتو البرتغالي، أن النادي كان يخطط لإعادة النجم الراحل ديوجو جوتا من ليفربول، قبل أن تنهي حادثة السير المأساوية في إسبانيا حياة اللاعب وشقيقه أندريه سيلفا، نهاية الأسبوع الماضي.
وتحدث فيلاش بواش خلال مراسم التشييع قائلاً: "للأسف، كنا نعمل مع وكيل الأعمال خورخي مينديز على إعادة ديوجو جوتا إلى بورتو، لكن ذلك لم يعد ممكنًا. كان من المقرر أن تتم عودته في موسم 2026-2027، وكنت قد أوصلت له هذه الرغبة من خلال مينديز في حفل زفافه. لقد كان حلمًا لكل جماهير بورتو".
وأضاف رئيس بورتو: "ديوجو لديه تاريخ في الفريق الأول، بينما أندريه لعب سنوات عديدة في الفئات السنية حتى تحت 19 عامًا. لقد كانا محبوبين من الجميع، ونحن هنا اليوم لنقدم احترامنا لعائلتهما".
وأشار فيلاش بواش إلى أن جوتا كان "بطلًا صامتًا" قائلاً: "كان محبوبًا من الجميع، ليس فقط بسبب ما قدمه داخل الملعب، ولكن لما مثّله خارجه أيضًا. لقد كان شريكًا في فريق الرياضات الإلكترونية التابع للنادي، وسيظل اسمه محفورًا في الذاكرة، هو وشقيقه".
وختم رئيس النادي بتكريم رمزي:"ديوجو لم يكن عضوًا رسميًا في النادي، لكننا قمنا اليوم بمنحه العضوية الفخرية. أما بالنسبة لأندريه، فقد قمنا رمزيًا برد رسوم عضويته لعائلته، وتركنا بطاقتي العضوية هنا كدليل على حبنا لهما".