تداول 46 مليون ورقة فئة 50 دولارا أستراليا تحمل خطأ إملائيا - بوابة الشروق
الجمعة 9 يناير 2026 12:30 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من ترشح لخلافة أحمد عبدالرؤوف في تدريب الزمالك؟

تداول 46 مليون ورقة فئة 50 دولارا أستراليا تحمل خطأ إملائيا

كانبرا - د ب أ
نشر في: الخميس 9 مايو 2019 - 11:08 ص | آخر تحديث: الخميس 9 مايو 2019 - 11:08 ص

تتداول حاليا دفعة نقود إجماليها 46 مليون ورقة جديدة من فئة 50 دولارا أستراليا تحمل كلمة بها خطأ إملائي مكررة ثلاث مرات فى الورقة النقدية ، حسبما أفاد الإعلام الأسترالي اليوم الخميس.

والخطأ الذي هو عبارة عن نسيان حرف في كلمة تتكرر ثلاث مرات فى الورقة النقدية، تم الكشف عنه للمرة الأولى بعد أن نشرت قناة إذاعية في ملبورن صورة على مواقع التواصل الاجتماعي أرسلها إليها أحد المستمعين.

وقال متحدث باسم بنك الاحتياطي الأسترالي (البنك المركزي) لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) إن السلطات علمت بالخطأ وقالت إنه سوف يتم إصلاحه في الدفعة التالية من النقود ، وهو ما سوف يتم في وقت لاحق هذا العام.

وبدأ في أكتوبر الماضي تداول دفعة الأوراق النقدية التي تحمل الخطأ، والتي تبلغ قيمتها الإجمالية 3ر2 مليار دولار أسترالي (6ر1 مليار دولار أمريكي).

ويوجد الخطأ في نص مكتوب بخط صغير للغاية على جانب الأوراق النقدية.

ووفقا للبنك المركزي ، فإن الخمسين دولارا هي الفئة النقدية الأكثر تداولا في أستراليا.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك