استعدت محافظة الوادي الجديد لاستقبال العام الدراسي الجديد، وإنهاء كل الاستعدادات لانطلاق الدراسة يوم الأحد المقبل، في ظل استمرار إجازة يوم السبت بمدارس المحافظة.
وأكدت حنان مجدي، محافظ الوادي الجديد، الاستعداد لاستقبال العام الدراسي الجديد، والانتهاء من أعمال الإنشاء الجديد والتوسعات والإحلال ورفع الكفاءة لعدد 16 مدرسة، بإجمالي تكلفة بلغت نحو 142.2 مليون جنيه، بالإضافة إلى المنشآت التي تدخل الخدمة للمرة الأولى، وذلك في إطار خطة المحافظة للارتقاء بالبنية الأساسية للمنشآت التعليمية، وزيادة الطاقة الاستيعابية وتوفير بيئة تعليمية ملائمة للطلاب.
وأشارت إلى انتظام تسليم الكتب الدراسية، والانتهاء من إعداد الجداول المدرسية، وتوزيع المعلمين على المدارس، ومراجعة خطط مواجهة الكثافات وسد العجز، بما يضمن انتظام العملية التعليمية وتحقيق أعلى معدلات الانضباط منذ بداية العام الدراسي.
من جانبه، أكد محمد عبد اللطيف، مدير مديرية التربية والتعليم بالوادي الجديد، متابعة الإجراءات النهائية لاستقبال الطلاب وتحقيق انطلاقة تعليمية قوية ومنضبطة منذ اليوم الأول للدراسة.
وأشار إلى أن جميع قطاعات العمل التعليمية تم الانتهاء من الاستعدادات وفق خطة زمنية محددة، شملت تجهيز الفصول الدراسية، والانتهاء من أعمال النظافة والتجميل، ومراجعة وسائل الأمن والسلامة، وصيانة المرافق والأثاث المدرسي، بما يوفر بيئة تعليمية آمنة وجاذبة للطلاب.
ولفت إلى ضرورة تكاتف جميع عناصر المنظومة التعليمية خلال المرحلة الحالية، والالتزام بتنفيذ التعليمات المنظمة للعمل، مع المتابعة المستمرة داخل المدارس والإدارات التعليمية، لضمان تقديم خدمة تعليمية متميزة تليق بأبناء المحافظة، مع ضرورة الالتزام بالقرارات والضوابط المنظمة للعمل، مع تفعيل الأنشطة التربوية التي تسهم في تنمية مهارات الطلاب وصقل مواهبهم.