جوتيريش: نراقب الوضع في ليبيا بعد اختيار باشاغا لرئاسة الحكومة - بوابة الشروق
الأحد 25 مايو 2025 10:53 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

جوتيريش: نراقب الوضع في ليبيا بعد اختيار باشاغا لرئاسة الحكومة

أ ش أ
نشر في: الجمعة 11 فبراير 2022 - 10:00 م | آخر تحديث: الجمعة 11 فبراير 2022 - 10:00 م

أكد الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو جوتيريش، أنه يراقب عن كثب الموقف في ليبيا بعد اختيار البرلمان الليبي فتحي باشاغا، رئيس جديد للحكومة، داعيا جميع الأطراف إلى حفظ الاستقرار في البلاد.

وقال الناطق باسم الأمين العام، ستيفان دوجاريك، في بيان، إن جوتيريش "يراقب عن كثب الوضع في ليبيا"، وأنه على علم بتصويت البرلمان، أمس، على تعديل الإعلان الدستوري واختيار رئيس جديد للحكومة، داعيا جميع الأطراف والمؤسسات الليبية إلى "مواصلة ضمان اتخاذ مثل تلك القرارات الحرجة بطريقة شفافة وتوافقية"، حسب ما جاء على موقع الأمم المتحدة على الإنترنت.

كما دعا جوتيريش، الأطراف الليبية إلى "مواصلة حفظ الاستقرار في ليبيا كأولوية أساسية"، مشيرا إلى أهمية إجراء الانتخابات الوطنية في أقرب وقت ممكن لضمان احترام الإرادة السياسية للـ2.8 مليون مواطن ليبي الذين سجلوا للتصويت.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك