عبد الحق بن شيخة مديرًا فنيًا لاتحاد طنجة المغربي - بوابة الشروق
الخميس 12 مارس 2026 2:24 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل توافق على التبرع بأعضائك بعد الوفاة؟

عبد الحق بن شيخة مديرًا فنيًا لاتحاد طنجة المغربي

محمد ثابت
نشر في: الأربعاء 11 مارس 2026 - 5:34 م | آخر تحديث: الأربعاء 11 مارس 2026 - 5:35 م

أعلن نادي اتحاد طنجة المغربي تعاقده مع المدرب الجزائري المخضرم عبد الحق بن شيخة لتولي القيادة الفنية للفريق بعقد يمتد لموسم ونصف، في خطوة تعيد المدرب إلى النادي الذي سبق أن قاده خلال فترة سابقة.

ويمثل هذا التعاقد الولاية الثانية لبن شيخة مع اتحاد طنجة، بعدما تولى تدريب الفريق في الفترة ما بين 2015 و2017، قبل أن يخوض عدة تجارب تدريبية في عدد من الأندية داخل وخارج المغرب.

وكان بن شيخة قد أنهى مؤخرًا مهمته مع نادي اتحاد العاصمة الجزائري، ليفتح صفحة جديدة في مسيرته التدريبية بالعودة إلى الدوري المغربي.

ويملك المدرب الجزائري خبرة كبيرة في الكرة المغربية، حيث سبق له تدريب عدة أندية بارزة، من بينها الرجاء الرياضي، والدفاع الحسني الجديدي، والمغرب التطواني، ونهضة بركان، إلى جانب اتحاد طنجة.

كما خاض تجربة في الدوري المصري مع نادي مودرن سبورت خلال فبراير 2025، قبل أن يرحل عن الفريق في مطلع يونيو من العام نفسه، بعدما قاده في 12 مباراة بالدوري حقق خلالها 5 انتصارات و3 تعادلات مقابل 4 هزائم.

وعلى صعيد البطولات، نجح بن شيخة في تحقيق عدة ألقاب خلال مسيرته التدريبية، أبرزها دوري الدرجة الثانية القطري عام 2006 مع أم صلال، والدوري التونسي عام 2008 مع الإفريقي، إضافة إلى كأس العرش المغربي عام 2014 مع الدفاع الجديدي، وكأس الكونفدرالية الإفريقية مع اتحاد الجزائر.

كما توج بلقب السوبر الإفريقي مرتين متتاليتين، الأولى عام 2023 مع نهضة بركان، والثانية في 2024 مع اتحاد الجزائر، ليواصل تعزيز سجله التدريبي الحافل بالإنجازات.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك