تونس وليبيا تتفقان على بروتوكول صحي خلال التنقل بين البلدين - بوابة الشروق
الإثنين 3 نوفمبر 2025 3:32 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من يحسم السوبر المصري؟

تونس وليبيا تتفقان على بروتوكول صحي خلال التنقل بين البلدين

أ ش أ
نشر في: الأربعاء 11 نوفمبر 2020 - 10:56 م | آخر تحديث: الأربعاء 11 نوفمبر 2020 - 10:56 م

أعلنت وزارة الشئون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، اليوم الأربعاء، أنه تم الاتفاق مع الجانب الليبي على صيغة مشتركة لبروتوكول صحي، يتضمن جملة من الإجراءات الواجب اتباعها، من قبل مواطني البلدين؛ من أجل الوقاية من فيروس "كورونا"، خلال تنقلهم بين البلدين، لافتة إلى أنه، حسب الاتفاق الثنائي، سينطلق العمل بهذا البروتوكول الصحي المشترك ابتداءً من يوم السبت المقبل.

وقالت الخارجية التونسية، في بيان اليوم، إن القرار جاء في إطار توطيد وأواصر الأخوة التي تجمع الشعبين الشقيقين التونسي والليبي، وتعزيز مجالات التعاون الثنائي، وإثر جلسة العمل التي انعقدت بتونس، في 21 أكتوبر الماضي بمقر الخارجية التونسية، مع وفد ليبي برئاسة وكيل وزارة الخارجية للشئون الفنية.

وأضافت أن هذا البروتوكول يتضمن إجراءات عملية لتيسير حركة تنقل المسافرين، وتبادل السلع والخدمات بين البلدين، عبر المعبرين الحدوديين رأس جدير وذهيبة-وازن، موضحة أن الاتصالات لا زالت جارية بين الجهات المختصة في البلدين؛ من أجل إعادة برمجة الرحلات الجوية بينهما.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك