مدير أوقاف بني سويف: الشهادة في سبيل الله اصطفاء من الله لمن يشاء من عباده - بوابة الشروق
الجمعة 16 مايو 2025 12:01 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

مدير أوقاف بني سويف: الشهادة في سبيل الله اصطفاء من الله لمن يشاء من عباده

حازم الخولي
نشر في: الجمعة 12 مارس 2021 - 6:10 م | آخر تحديث: الجمعة 12 مارس 2021 - 6:10 م

قال الشيخ صفوت نظير، وكيل وزارة الأوقاف، إن الشهادة في سبيل الله هي اجتباء واصطفاء، ومنًة من الله لا يبلغها إلا من يختاره الله لها، وتظل متفردة عن غيرها من المكارم والمعالي التي ينالها أهل الطاعات، إذ أنه لا يجود بنفسه إلا عظيم يعلم أنه يقدم على عمل عظيم يستحق أن يضحي بحياته ويجود بروحه لأجله، موضحا أن الشهيد الحق هو من مات دفاعا عن أرضه ووطنه وعرضه وماله.

جاء ذلك خلال إقامة شعائر صلاة الجمعة بمسجد عمر بن عبد العزيز بمدينة بني سويف، بحضور المحافظ الدكتور محمد هاني غنيم، وبلال حبش نائب المحافظ، واللواء حسام حمودة السكرتير العام المساعد، واللواء وليد البيلي رئيس المدينة، والشيخ أحمد عبد العال إمام وخطيب المسجد، وذلك وسط التزام بضوابط وزارة الأوقاف وتطبيق التدابير الاحترازية والاحتياطات الصحية، فيما يتعلق بارتداء الكمامات والحفاظ على تحقيق التباعد بين المصلين.

وتناولت خطبة الجمعة التي ألقاها وكيل وزارة الأوقاف، موضوع "حق الوطن والشهادة في سبيله"، حيث أشار إلى أن الشهداء مخلدون في الآخرة إذ أنهم أحياء عند ربهم يرزقون، وفي الدنيا بعد مماتهم تظل سيرهم الطبية وتضحياتهم الكبيرة محفورة وموجودة في ذاكرة الوطن وفي قلوب وعقول ووجدان بني وطنهم وأهليهم وذويهم.

وبين مكانة الشهيد ومنزلة الشهداء، والتي منها أنه يشفع في أهله، ويغفر له ذنبه مع أول قطرة من دمه، ويرى مقعده في الجنة، ويقيه الله عذاب القبر ويلبس تاج الوقار ويزوج من الحور العين.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك