غزة.. 1259 شهيدا و4148 إصابة جراء خروقات الاحتلال منذ وقف إطلاق النار - بوابة الشروق
الأربعاء 12 أغسطس 2026 1:01 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد مقترح الجهاز الفني لمنتخب مصر بشأن تقليل عدد المحترفين الأجانب في الدوري؟

غزة.. 1259 شهيدا و4148 إصابة جراء خروقات الاحتلال منذ وقف إطلاق النار


نشر في: الأربعاء 12 أغسطس 2026 - 11:35 ص | آخر تحديث: الأربعاء 12 أغسطس 2026 - 11:35 ص

نشرت وزارة الصحة الفلسطينية في غزة، اليوم الأربعاء، التقرير الإحصائي اليومي لعدد الشهداء والجرحى جرّاء العدوان الإسرائيلي على القطاع.

وقالت في بيان عبر قناتها الرسمية بتطبيق «تلجرام»، إن إجمالي ما وصل إلى مستشفيات قطاع غزة خلال الـ24 ساعة الماضية: شهيد انتشل جثمانه، وإصابتان.

وأشارت إلى ارتفاع حصيلة ضحايا الخروقات الإسرائيلية منذ وقف إطلاق النار في 11 أكتوبر الماضي، إلى 1259 شهيدًا، و4148 إصابة، و808 شهداء انتشلت جثامينهم.

وأعلنت ارتفاع الإحصائية التراكمية للضحايا منذ بداية العدوان في 7 أكتوبر 2023، إلى 73 ألفًا و388 شهيدًا، و174 ألفًا و259 إصابة.

وجددت التنويه أن عددًا من الضحايا لايزال تحت الركام وفي الطرقات، في ظل عجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى هذه اللحظة.

وجددت قوات الاحتلال الإسرائيلي، الأربعاء، القصف المدفعي وإطلاق النار في مناطق عدة من قطاع غزة، في استمرار للخروقات الميدانية لوقف إطلاق النار.

وأفاد مصدر محلي بأن المدفعية الإسرائيلية قصفت المناطق الشرقية والشمالية الشرقية من مخيم البريج وسط القطاع، بالتزامن مع استمرار القصف المدفعي في المنطقة.

وأطلقت الدبابات الإسرائيلية نيرانها وقذائفها باتجاه المناطق الغربية لمدينة بيت لاهيا شمالي غزة.

وفي مدينة غزة، أفادت المصادر بإطلاق نار من الآليات الإسرائيلية شرق المدينة، إلى جانب قصف مدفعي استهدف المناطق الشرقية، بينما شهد حي التفاح، شرقي المدينة، إطلاق نار مكثفا من الدبابات الإسرائيلية. كما أطلقت الزوارق الحربية الإسرائيلية النار والقذائف باتجاه ساحل بحر مدينة غزة.

وأفاد شهود بقصف مدفعي إسرائيلي استهدف مناطق شمال شرقي مدينة خان يونس، بالتزامن مع إطلاق نار مكثف من الدبابات الإسرائيلية باتجاه المناطق الشرقية من المدينة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك