الاتحاد الأوروبي يسجل ارتفاعا في حالات الدخول غير الشرعية بنسبة 64% خلال عام 2022 - بوابة الشروق
الأربعاء 5 نوفمبر 2025 9:58 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من يحسم السوبر المصري؟

الاتحاد الأوروبي يسجل ارتفاعا في حالات الدخول غير الشرعية بنسبة 64% خلال عام 2022

بروكسل - أ ش أ
نشر في: الجمعة 13 يناير 2023 - 1:40 م | آخر تحديث: الجمعة 13 يناير 2023 - 1:40 م
أعلنت وكالة الحدود الأوروبية "فرونتكس" اليوم الجمعة، ارتفاع حالات الدخول بشكل غير شرعي إلى الاتحاد الأوروبي العام الماضي، بنسبة 64%، عما كانت عليه قبل عام.

وذكرت الوكالة، وفقا لراديو مونت كارلو الدولية، أنه تم تسجيل 330 ألف دخول غير نظامي العام الماضي، جاء 45% منها من طريق البلقان.. مضيفة أن عدد السوريين الذين تشملهم هذه الحالات تضاعف ليبلغ 94 ألف شخص.

وتابعت أن هذه هي السنة الثانية على التوالي التي تشهد زيادة حادة في حالات الدخول غير النظامي، موضحة أن السوريين والأفغان والتونسيين شكلوا معا 47% من هذه الحالات في العام الماضي.

وأشارت إلى أنه على طريق غرب البلقان سجل 145 ألفا و600 عبور، بزيادة نسبتها 136 % بالمقارنة مع عام 2021.. موضحة أن عدد حالات عبور وسط البحر الأبيض المتوسط (ثاني أهم طرق الهجرة غير الشرعية) تجاوز المئة ألف بزيادة نسبتها أكثر من خمسين بالمئة.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك