محافظ أسوان يلتقي بوفد الاتحاد الأوروبي - بوابة الشروق
الخميس 12 مارس 2026 5:51 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل توافق على التبرع بأعضائك بعد الوفاة؟

محافظ أسوان يلتقي بوفد الاتحاد الأوروبي

أشرف عطية محافظ أسوان
أشرف عطية محافظ أسوان
حمادة بعزق:
نشر في: الخميس 14 ديسمبر 2023 - 5:15 م | آخر تحديث: الخميس 14 ديسمبر 2023 - 5:15 م

التقى اللواء أشرف عطية، محافظ أسوان، بوفد الاتحاد الأوروبي برئاسة نيكولاس زيمس لاستعراض الفرص الاستثمارية، والمقومات الاقتصادية والسياحية والثقافية للمحافظة؛ لاستغلال المزايا النسبية التي تتفرد بها.

وتفقد المحافظ وأعضاء الوفد معرض المنتجات المتنوعة للثروات المحجرية والتعدينية والمشغولات اليدوية والتراثية.

جاء ذلك خلال اللقاء الذي حضره الدكتورة غادة أبو زيد نائب المحافظ، والمهندس كامل مشيل عضو مجلس الشيوخ، وسطوحي مصطفى رئيس جمعية المستثمرين، وعدد من رجال الأعمال والمستثمرين، والقيادات التنفيذية.

وأكد اللواء أشرف عطية، أن محافظة أسوان باعتبارها عروس المشاتي، وقبلة الاستثمار والثقافة والفنون والإبداع تواصل استكمال سلسلة أوجه التعاون مع الاتحاد الأوربي بقيادة السفير كريستيان برجر، مطالبا باتخاذ خطوات سريعة فيما يتعلق بدعم الاتحاد الأوربي بشأن إعداد دراسة ومقترح لتنفيذ مشروع تطوير منظومة النظافة العامة، وتشغيل مصنعي تدوير القمامة بمدينتي أسوان وإدفو للتخلص الآمن من المخلفات، من أجل تحويل أسوان إلى نموذج للمدن الخضراء والصديقة للبيئة والخالية من التلوث والانبعاثات الكربونية، مع تعميم هذا النموذج على باقي مدن المحافظة لتحقيق العوائد الإيجابية من هذا المشروع.

وأشار إلى التطلع لمزيد من ضخ الاستثمارات الأوروبية في أسوان، ولاسيما في ظل توافر الثروات التعدينية والمحجرية باحتياطيات هائلة تكفي لمئات السنين وهو الذي يتوازى معه تنوع مصادر الطاقة النظيفة، بالإضافة إلى تميزها بالمشروعات الصغيرة والمتوسطة في مجال المشغولات اليدوية والحرف البيئية والتراثية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك