فيديو.. «المسلماني»: هذا ما قاله «تشومسكي» عن تآكل أمريكا البيضاء و«فاشية ترامب» - بوابة الشروق
الأربعاء 11 يونيو 2025 3:14 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

فيديو.. «المسلماني»: هذا ما قاله «تشومسكي» عن تآكل أمريكا البيضاء و«فاشية ترامب»

عمرو محمد
نشر في: الثلاثاء 15 نوفمبر 2016 - 12:00 ص | آخر تحديث: الثلاثاء 15 نوفمبر 2016 - 12:00 ص
قال الإعلامي أحمد المسلماني، إن المفكر والفيلسوف العالمي، نعوم تشومسكي، كتب مقالًا تشاؤميًا بشأن مستقبل أمريكا عام 2010 أكد فيه أن الولايات المتحدة في طريقها للانهيار، موضحًا أن صحيفة الاندبندنت البريطانية أعادت نشر المقال مرة أخرى منذ أيام.

وأضاف «المسلماني»، في برنامج «الطبعة الأولى»، المذاع على فضائية «دريم»، مساء الاثنين، أن عالم اللغويات الأشهر في العالم، نعوم تشومسكي، ذكر في مقاله أن أمريكا البيضاء تتآكل، مشيرًا إلى تراجع سطوة البيض في أمريكا بيولوجيًا؛ نتيجة إدمان الكحوليات، والخمور، وانتشار المخدرات لا سيما الهيروين، وزيادة عدد حالات الانتحار الناتج عن الإحباط.

وأوضح أن متوسط أعمار البيض في أمريكا يتراجع مقارنة بمتوسط أعمار شعوب أخرى أقل تقدمًا من الولايات المتحدة، مضيفًا أن أمريكا لم تعد دولة بيضاء، وإنما أصبحت دولة ملونين، بحسب ما ذكره «تشومسكي» في مقاله.

وتابع حديثه قائلًا: «تشومسكي أكد أن الرئيس الأمريكي المنتخب، دونالد ترامب، يحاول جذب كل من حوله لتأسيس فاشية، يمينية، متطرفة جديدة، تتراجع فيها سطوة البيض لصالح الملونين بالولايات المتحدة».

 



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك