زراعة جنوب سيناء تُجهز عنابر تسمين الدواجن لسد احتياجات المواطنين - بوابة الشروق
الثلاثاء 10 يونيو 2025 6:00 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

زراعة جنوب سيناء تُجهز عنابر تسمين الدواجن لسد احتياجات المواطنين

رضا الحصري
نشر في: الإثنين 21 فبراير 2022 - 11:15 ص | آخر تحديث: الإثنين 21 فبراير 2022 - 11:15 ص

تستعد مزرعة تسمين الدواجن بمدينة الطور التابعة لمديرية الزراعة بجنوب سيناء؛ لاستقبال دفعة جديدة من دجاج التسمين، بهدف تلبية احتياجات المواطنين من الدواجن.

قال الدكتور محمد شطا، وكيل وزارة الزراعة بجنوب سيناء، إنه جرى الانتهاء من تجهيز عدد 2 عنبر دواجن بالمزرعة للاستعداد لاستقبال دفعة جديدة من الدواجن، وإجراء أعمال التطهير والغسيل اللازم لهما بمادة الفورمالين، وفرش نشارة للتحضين، وإعداد الأدوية اللازمة واللقاحات والأمصال الخاصة لاستخدامها خلال دورة التربية.

وأكد وكيل الوزارة في تصريح لـ"الشروق" اليوم الاثنين، إنه جار العمل بالصوب الزراعية بمزرعة تسمين الدواجن، وزراعة شتلات البصل، ومتابعة زراعة الطماطم عقب الانتهاء من تركيب شبكات الري بها، وجرى التأكيد على متابعة الزراعات داخل الصوب، وريها باستمرار.
وأشار إلى استمرار زيارات القوافل الزراعية للمزارع بوادي الغيب لتفقد الزراعات الشتوية، وتقديم بعض الإرشادات والنصائح للمزارعين بشأن الخدمة الشتوية لأشجار الليمون والمانجو للحصول على إنتاج عالي الجودة.

وأوضح أنه جرى خلال الفترة الماضية أخذ بعض العينات من المياه من خزانات للري، وعينات من التربة لإجراء التحاليل اللازمة، والتعرف على نوعية المحاصيل الزراعية التي تتناسب التربة ودرجة ملوحة المياه، وذلك في إطار خطة المديرية للتوسع في زيادة الركعة الزراعية بالمحافظة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك