اليوم.. انطلاق جولة الإعادة بمحافظات المرحلة الأولى لانتخابات مجلس النواب - بوابة الشروق
الثلاثاء 11 نوفمبر 2025 1:19 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من يفوز بالسوبر المصري؟

اليوم.. انطلاق جولة الإعادة بمحافظات المرحلة الأولى لانتخابات مجلس النواب

أ ش أ
نشر في: الإثنين 23 نوفمبر 2020 - 9:02 ص | آخر تحديث: الإثنين 23 نوفمبر 2020 - 10:43 ص

تنطلق -اليوم الاثنين- جولة الإعادة بمحافظات المرحلة الأولى لانتخابات مجلس النواب 2020، على مدى يومين.

وتشمل جول الإعادة بالمرحلة الأولى لانتخابات مجلس النواب، 13 محافظة هي: الجيزة والفيوم وبني سويف والمنيا وأسيوط وقنا وسوهاج والأقصر وأسوان والوادي الجديد والإسكندرية ومطروح والبحيرة.

وتجري جولة الإعادة بين 220 مرشحًا لشغل 110 مقاعد بمجلس النواب، وذلك بعد أن أعلن المستشار لاشين إبراهيم رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات نتائج المرحلة الأولى في الأول من نوفمبر الجاري، متضمنًا فوز القائمة الوطنية من أجل مصر في الدائرتين المخصصتين للقوائم، بالإضافة إلى حسم 32 مرشحًا فوزهم من الجولة الأولى.

ويتنافس في جولة الإعادة بالمرحلة الأولى 4 مرشحين في الجيزة، و4 في الوادي الجديد، و14 في الفيوم، و16 في بني سويف، و30 في المنيا، و24 في أسيوط، و36 في البحيرة، و28 في سوهاج، و18 في قنا، و6 في الأقصر، و10 في أسوان، و26 في الإسكندرية، و4 في مطروح.

يذكر أن الجولة الأولى من المرحلة الأولى شارك فيها 28.6% من إجمالي من يحق لهم التصويت وعددهم نحو 32 مليون ناخب من المقيدين بقاعدة بيانات الناخبين، وأجريت الانتخابات وفق إجراءات احترازية وأعمال تعقيم وتطهير مستمر لمقار اللجان الانتخابية في ظل انتشار جائحة كورونا.

وتشهد انتخابات مجلس النواب اهتمامًا إعلاميًا دوليًا، وتشارك في متابعتها 153 وسيلة إعلام أجنبية و51 مؤسسة إعلام محلي، بالإضافة إلى مشاركة 56 منظمة محلية و14 منظمة دولية في أعمال المتابعة الخاصة بالانتخابات بالتنسيق مع الهيئة الوطنية للانتخابات.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك