أعلنت البورصة المصرية، اليوم الاثنين، استكمال تنفيذ عرض الشراء الإجباري المقدم من شركة الاصباغ الوطنية الإماراتية على أسهم شركة البويات والصناعات الكيماوية باكين.
وقالت البوررصة في إعلان لجميع المتعاملين، إن الأصباغ الوطنية اشترت نحو 231,554 سهم من أسهم باكين بسعر 39.80 جنيه للسهم بقيمة إجمالية للصفقة 9.2 مليون جنيه.
يأتي هذا العرض استكمالا لصفقة الاستحواذ في مايو الماضي وسط تعديلات في هيكل إدارتها، وفق بيان للبورصة اليوم.
وكانت هيئة الرقابة المالية اعتمدت العرض المقدمة من الاصباغ الإماراتية للاستحواذ على أسهم باكين في مايو الماضي بعد منافسة قوية مع شركة إيجل المصرية، واستجاب نحو 80% من مساهمي الشركة للعرض بحيث اشترت الشركة الإماراتية 19.3 مليون سهم، بقيمة إجمالية 770 مليون جنيه تمثلت في بيع المساهم الرئيسي القابضة الكيماوية وبنك مصر حصتهما البالغة 44.5% و10% على الترتيب.
من جهتها، أعلنت شركة باكين في إفصاح للبورصة إجراء تعديلات على هيكل الملكية بعد استحواذ الأصباغ الوطنية عليها حيث تم انتخاب إبراهيم فائق الصايغ رئيس مجلس إدارة الشركة ممثلا عن شركة الأصباغ الوطنية القابضة.