أمريكا تعلن رسميا رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب - بوابة الشروق
الإثنين 24 أغسطس 2026 11:52 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد مقترح الجهاز الفني لمنتخب مصر بشأن تقليل عدد المحترفين الأجانب في الدوري؟

أمريكا تعلن رسميا رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب

دمشق (د ب أ)
نشر في: الإثنين 24 أغسطس 2026 - 11:00 م | آخر تحديث: الإثنين 24 أغسطس 2026 - 11:00 م

أصدر مكتب مراقبة الأصول الأجنبية في وزارة الخزانة الأمريكية اليوم الاثنين، تحديثا رسميا على لوائح العقوبات، أكد فيه رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب، وذلك بعد انتهاء الإجراءات القانونية المرتبطة بمراجعة الكونجرس دون تسجيل أي اعتراض، حسبما أفادت الوكالة العربية السورية للأنباء (سانا).

وقالت سانا مساء الاثنين، إنه وفق التحديث المنشور على الموقع الرسمي للوزارة، لم تعد سوريا خاضعة لأحكام لوائح “حكومات قائمة الإرهاب”، بما في ذلك القيود الخاصة بالتعاملات المالية والمصرفية، وذلك انسجاماً مع الإخطار الذي وجهه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى الكونجرس في الثامن من يوليو الماضي، بشأن بدء إجراءات إلغاء التصنيف.

وأشار التحديث إلى أن القرار يدخل حيّز التنفيذ فورا، ويُعد جزءا من التعديلات الدورية التي يجريها مكتب مراقبة الأصول الأجنبية على اللوائح التنظيمية، بما يعكس المستجدات القانونية والإجرائية المعتمدة لدى الإدارة الأمريكية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك