يونيون برلين حائر بين الثقة والحذر مع اقتراب حلم البوندسليجا - بوابة الشروق
الجمعة 2 مايو 2025 10:43 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

يونيون برلين حائر بين الثقة والحذر مع اقتراب حلم البوندسليجا

د ب أ
نشر في: السبت 25 مايو 2019 - 11:40 ص | آخر تحديث: السبت 25 مايو 2019 - 11:40 ص

قرابة خمسة الاف مشجع لفريق يونيون برلين قاموا برحلة طويلة من شتوتجارت إلى برلين  وسط أجواء احتفالية بعد اقتراب فريقهم من دخول التاريخ.

وفرض يونيون برلين التعادل 2-2 على ملعب شتوتجارت في ذهاب ملحق الصعود والهبوط لدوري الدرجة الأولى الألماني (بوندسليجا) أمس الخميس.

وسيكون يونيون برلين على موعد مع فرصة نموذجية يوم الاثنين المقبل من خلال مباراة الإياب التي تقام على ملعبه لتحقيق التاريخ والتأهل للبوندسليجا للمرة الأولى في تاريخه.

ويكفي يونيون برلين الفوز بأي نتيجة أو التعادل السلبي أو التعادل بهدف لمثله لضمان الصعود للبوندسليجا.

وقال اورس فيشر مدرب يونيون برلين "قدم فريقي أداء رائعا".

وأضاف "لعبوا بشجاعة ، رفضوا الاستسلام وحاولوا أن يلعبوا بطريقتهم المعهودة خلال المواقف الصعبة".

ونجح يونيون برلين في تجاوز خيبة أمله في الجولة الأخيرة من دوري الدرجة الثانية عندما تعادل مع مضيفه بوخوم 2 /2 لينهي الموسم في المركز الثالث ويشارك في ملحق الصعود والهبوط مع صاحب المركز الثالث من القاع في البوندسليجا، في الوقت الذي كان الفوز على بوخوم مقرونا مع خسارة بادربورن على ملعب دينامو دريسدن سيضمن الفريق المشاركة التلقائية في البوندسليجا.

وأوضح فيشر "عندما أفكر فيما حدث في مباراة بوخوم، فإن اللاعبين أدوا بشكل مخجل، ولكن بدءا من يوم الاثنين بدأنا التركيز بشكل كامل حول التحدي الذي ينتظرنا امام شتوتجارت.. لقد قاتلوا ببراعة وكان ذلك عنصر الحسم".

وإذا نجح يونيون برلين في المهمة فإنه سيكون أول نادي من ألمانيا الشرقية سابقا يشارك في البوندسليجا، منذ أن فعل إنرجي كوتبوس الأمر ذاته في 2009، رغم أن شرق ألمانيا دائما يتمثل من خلال فريق لايبزج.

وإذا تحقق ذلك فإنه سيكون بمثابة نقلة حقيقية ليونيون برلين الذي كان ينافس في الدرجة الرابعة وعانى من أزمة مالية كبيرة قبل 14 عاما.

كما أنه من شأن هذه الخطوة أن تعيد الثقة لجماهير الفريق بعد أعوام من التخبط والاحباط.

عندما أراد يونيون برلين تحديث ملعبه "آندر آلتن فورستيري" تبرع الاف المشجعين بوقتهم وجهدهم لتوفير النفقات، وتم حفر اسمهم على نصب تذكاري خارج الملعب.

ويفتقد يونيون برلين بقيادة مدربه فيشر، جهود الثنائي فيليكس كروس وكريستوف تريميل في مباراة الإياب يوم الاثنين المقبل بسبب الإيقاف.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك