«الصيادلة»: فتح باب الترشح لانتخابات التجديد النصفي لـ«مجلس النقابة» 1 ديسمبر - بوابة الشروق
الإثنين 2 يونيو 2025 10:09 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

«الصيادلة»: فتح باب الترشح لانتخابات التجديد النصفي لـ«مجلس النقابة» 1 ديسمبر

نقابة الصيادلة - ارشيفية
نقابة الصيادلة - ارشيفية
كتبت - هدير الحضري
نشر في: الجمعة 25 نوفمبر 2016 - 4:20 م | آخر تحديث: الجمعة 25 نوفمبر 2016 - 4:20 م
أعلنت النقابة العامة للصيادلة، عن فتح باب الترشح لانتخابات التجديد النصفي لعضوية مجلس النقابة العامة والمراكز الشاغرة في النقابات الفرعية خلال الفترة من الأول وحتى العاشر من ديسمبر المقبل.

وأوضحت النقابة خلال بيان صادر عنها، الجمعة، أن لجنة تلقى طلبات الترشيح بالنقابة العامة ستستقبل المرشحين لعضوية مجلس النقابة العامة، فيما تستقبل لجنة تلقى طلبات الترشيح بالنقابات الفرعية المرشحين على المراكز الشاغرة بها.

وتابعت الصيادلة، أن المقاعد الشاغرة هي ثلاثة أعضاء لمجلس النقابة على المستوى العام فوق 15 سنة، وثلاثة أعضاء لمجلس النقابة على المستوى العام تحت 15 سنة.

وأضاف البيان من المقاعد الشاغرة ّّ: ممثل منطقة القاهرة والجيزة من الأعضاء تحت 15 سنة على أن يكون من محافظة الجيزة، وممثل منطقة وسط الدلتا من الأعضاء تحت 15 سنة على ألا يكون من محافظة كفر الشيخ، وممثل منطقة غرب الدلتا من الأعضاء تحت 15 سنة على ألا يكون من محافظة الإسكندرية.

وممثل منطقة شرق الدلتا من الأعضاء فوق 15 سنة على ألا يكون من محافظة دمياط، وممثل منطقة شمال الوجه القبلى من الأعضاء فوق 15 سنة على ألا يكون من محافظة المنيا، وممثل منطقة جنوب الوجه القبلى من الأعضاء تحت 15 سنة على الأيكون من محافظة أسيوط، ورئيس النقابة الفرعية لمحافظة الغربية، وعضوين لمجلس النقابة الفرعية بالغربية «تحت 15 سنة»، ورئيس النقابة الفرعية لدمياط.

وأشارت النقابة إلى أنه يشترط فيمن يرشح نفسه للمقاعد الشاغرة بالنقابات الفرعية أن يكون مقيداً بها ويعمل في دائراتها.

وكانت اللجنة العليا للانتخابات بالنقابة، عقدت أولى اجتماعاتها، أمس، فى وجود مستشارى مجلس الدولة، حيث تم استعراض آلية عمل اللجنة فى ضوء أحكام قانون ولائحة النقابة.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك