بالصور.. إجلاء مئات الاشخاص قرب القدس جراء الحرائق - بوابة الشروق
الخميس 12 مارس 2026 5:56 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل توافق على التبرع بأعضائك بعد الوفاة؟

بالصور.. إجلاء مئات الاشخاص قرب القدس جراء الحرائق

إجلاء مئات الاشخاص قرب القدس جراء الحرائق
إجلاء مئات الاشخاص قرب القدس جراء الحرائق
القدس - الفرنسية
نشر في: الجمعة 25 نوفمبر 2016 - 12:56 م | آخر تحديث: الجمعة 25 نوفمبر 2016 - 12:56 م

أجلي مئات الاشخاص من بيوتهم، ليل الخميس الجمعة، في بلدة بيت مئير قرب القدس، بينما تتأهب القوات الإسرائيلية في مواجهة حرائق مستمرة منذ أربعة أيام في حيفا بشمال اسرائيل.

وقال المتحدث باسم الشرطة الإسرائيلية ميكي روزنفيلد: "تم إخلاء كل منطقة بيت مئير بالكامل، بضع مئات من الأشخاص قرابة 400".

وتقع بيت مئير وهي بلدة تعاونية لليهود المتشددين غرب القدس.

وأشار روزنفيلد إلى أنه تم اعتقال شخص "هناك احتمال قوي بعلاقته بإضرام النار"، بينما تشتبه السلطات الإسرائيلية أن الكثير من الحرائق التي اندلعت مؤخرا تأتي بسبب دوافع جنائية أو سياسية.

واندلع حريق جديد في بلدة كريات جات جنوب تل أبيب، بحسب الشرطة الإسرائيلية.

وفي مدينة حيفا، قضى آلاف الأشخاص ليلتهم في ملاجىء مؤقتة بعد إخلاء عشرات الآلاف من السكان في المدينة التي يقيم فيها اليهود والعرب.

وأكد روزنفيلد صباح الجمعة بحذر أن الوضع "تحت السيطرة ولكن الأمور قد تتغير".

وذكرت المتحدثة باسم الشرطة لوبا سمري أنه "حتى هذه اللحظة، لا يسمح للأشخاص الذين تم إجلاؤهم بالعودة إلى منازلهم".

وتم إخلاء احياء سكنية بالكامل في المدينة الساحلية، بالإضافة إلى المدارس والجامعة والسجون.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك