أجاب الدكتور عمرو مدكور، مستشار وزير التموين والتجارة الداخلية، عن سؤال حول الأماكن التي سيتم من خلالها طرح منتجات مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي لتشجيع المنتج المحلي «ما يغلاش عليك».
وقال «مدكور»، في مداخلة هاتفية لبرنامج «هذا الصباح»، الذي يعرض على فضائية «إكسترا نيوز»، صباح الأحد، إنه «سيتم طرح المنتجات إما من خلال الموقع الإلكتروني الذي خصصته وزارة المالية وهو: WWW.MOBADRA.GOV.EG، أو المتاجر التي تحمل العلامة التجارية للمبادرة».
وأضاف أن «هذه المبادرة تعود على المواطن بسيط من خلال اتجاهين، الأول مباشر عن طريق الحصول على خصومات كبيرة على المنتجات، والثاني غير مباشر عن طريق تحقيق حالة من الانتعاش في السوق المصري تؤدي إلى ثبات الوظائف والأعمال في المصانع والمتاجر المختلفة».
وأشار مستشار وزير التموين والتجارة الداخلية إلى أن «دور وزارة التموين في هذه المبادرة يتمثل في توفير قاعدة البيانات الخاصة بمستحقي الدعم لوزارة المالية؛ لوضعها على قواعد بيانات الشراء».
وتنطلق اليوم الأحد، المبادرة الرئاسية «ما يغلاش عليك»؛ لتحفيز الاستهلاك وتشجيع المنتج المحلي، بخصومات تصل إلى 20% بالإضافة إلى دعم كل فرد في البطاقات التموينية بـ200 جنيه، وبحد أقصى ألف جنيه للبطاقة الواحدة.