كشفت تقارير صحفية إيطالية أن نادي أستون فيلا قرر التراجع عن مفاوضاته مع ميلان بشأن التعاقد مع البرتغالي رافاييل لياو، في وقت بات فيه انتقال اللاعب إلى توتنهام هوتسبير مستبعدًا أيضًا.
ويسعى ميلان لحسم مستقبل لياو خلال الأيام الأخيرة من فترة الانتقالات الصيفية، بعدما أبدى اللاعب رغبته في خوض تجربة جديدة عقب سبعة مواسم قضاها داخل ملعب سان سيرو.
ويمتد عقد الجناح البرتغالي مع ميلان لعامين إضافيين، ويتضمن شرطًا جزائيًا تبلغ قيمته 175 مليون يورو، إلا أن النادي الإيطالي أصبح منفتحًا على رحيله مقابل عرض يقترب من 50 مليون يورو.
وكان أستون فيلا قد دخل خلال الأيام الماضية في سباق التعاقد مع لياو، لكن صحيفة «لا جازيتا ديلو سبورت» أفادت بأن إدارة النادي الإنجليزي قررت الانسحاب من المفاوضات وعدم مواصلة التحرك لضم اللاعب.
كما تراجعت فرص انتقال لياو إلى توتنهام، رغم ارتباط النادي اللندني باللاعب خلال الأيام الماضية، خاصة بعد إنفاقه نحو 87 مليون يورو، ما يجعل إتمام صفقة جديدة بهذا الحجم أمرًا صعبًا.
وبحسب التقرير، أصبح جالطة سراي الطرف الأكثر جدية في سباق التعاقد مع لياو، مع إمكانية عودة النادي التركي إلى المفاوضات وتقديم عرض محسّن خلال الأيام المقبلة.
وتظل أمام جالطة سراي فرصة إضافية لإتمام الصفقة، إذ تستمر فترة الانتقالات في تركيا حتى 4 سبتمبر، بينما يغلق سوق الانتقالات في الدوري الإيطالي يوم 1 سبتمبر.