رئيس مكتب شئون الحج السياحي تتفقد أوضاع حجاج السياحة بالمدينة المنورة - بوابة الشروق
الجمعة 30 مايو 2025 4:40 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

رئيس مكتب شئون الحج السياحي تتفقد أوضاع حجاج السياحة بالمدينة المنورة

مكة المكرمة - إسلام عبد المعبود
نشر في: الأربعاء 28 مايو 2025 - 9:59 م | آخر تحديث: الأربعاء 28 مايو 2025 - 9:59 م

- متابعة استقبال وإجراءات تسكين حجاج السياحة في الفنادق المخصصة لهم بالمدينة ومدى التزام شركات السياحة بتنفيذ البرامج المعتمدة

- وصول ما يقرب من 14.500 حاج سياحة مصري حتى الآن إلى المدينة المنورة .. وتم تسكينهم في فنادق معتمدة ومطابقة للضوابط التي وضعتها الوزارة

- لجنة الوزارة بالمدينة تتابع على مدار الساعة وصول حجاج السياحة والتأكد من تسكينهم وتقديم كافة آوجه المساعدة بالتنسيق الكامل مع شركات السياحة

 

وجه شريف فتحي وزير السياحة والآثار بتكثيف متابعة سير موسم الحج السياحي لهذا العام لضمان موسم منظم وتقديم تجربة حج ميسّرة وآمنة ومتميزة لحجاج السياحة والتأكد من تلقيهم أفضل الخدمات.

وفي هذا السياق، زارت، اليوم، سامية سامي مساعد الوزير لشئون شركات السياحة ورئيس مكتب شئون الحج السياحي المصري ورئيس اللجنة العليا للحج والعمرة، المدينة المنورة بالمملكة العربية السعودية لمتابعة استقبال وإجراءات تسكين حجاج السياحة المصريين القادمين ضمن برامج الحج السياحي المختلفة في الفنادق المخصصة لهم بالمدينة.

يأتي ذلك في إطار حرص وزارة السياحة والآثار على متابعة سير موسم الحج السياحي لهذا العام 1446 هـ، والمتابعة الميدانية المستمرة التي يجريها مكتب شئون الحج السياحي المصري.

وتأكدت "سامي"، خلال زيارتها اليوم، من مدى التزام شركات السياحة بتنفيذ البرامج المعتمدة في ضوء الضوابط التي وضعتها الوزارة، ولا سيما فيما يتعلق بجودة الخدمات المقدمة، ومستوى الإعاشة والراحة داخل أماكن الإقامة.

وأكدت أن لجنة الوزارة بالمدينة المنورة تتابع على مدار الساعة وصول حجاج السياحة والتأكد من تسكينهم وتقديم كل آوجه المساعدة لهم، بالتنسيق الكامل مع شركات السياحة المنظمة وكل الجهات المعنية، مشيدة بالتعاون المثمر مع السلطات السعودية في تسهيل إجراءات الدخول وتقديم الدعم اللازم منذ لحظة وصول الحجاج إلى المدينة، وكذلك بالتنسيق والتعاون المثمر مع البعثة الرسمية المصرية للحج برئاسة اللواء أشرف عبد المعطي مساعد وزير الداخلية المصري لقطاع الشئون الإدارية في تذليل العقبات التي قد تواجه حجاج السياحة.

كما أشاد سامية سامي بالتزام شركات السياحة بالضوابط المعتمدة وحرصها على توفير أفضل مستوى من الخدمات لحجاج السياحة منذ وصولهم وحتى انتقالهم لاحقًا إلى مكة المكرمة لأداء مناسك الحج.

هذا وقد بلغ عدد حجاج السياحة المصريين الذين وصلوا حتى الآن إلى المدينة المنورة ضمن برامج الحج السياحي ما يقرب من 14.500 حاج سياحة، حيث تم تسكينهم في فنادق معتمدة ومطابقة للضوابط التي وضعتها الوزارة.

وسيقيم حجاج السياحة في 65 فندقًا في المدينة المنورة تتراوح غالبيتها بين ال4 وال5 نجوم، موزعة داخل نطاق المنطقة المركزية (المنطقة الشمالية – الجنوبية – الغربية)، وذلك لضمان سهولة الوصول إلى المسجد النبوي وتيسير حركة الحجاج.


صور متعلقة


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك