البحيرة تستعد للموجة الـ30 لإزالة التعديات.. حملات حاسمة على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة - بوابة الشروق
الجمعة 28 أغسطس 2026 11:29 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد مقترح الجهاز الفني لمنتخب مصر بشأن تقليل عدد المحترفين الأجانب في الدوري؟

البحيرة تستعد للموجة الـ30 لإزالة التعديات.. حملات حاسمة على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة

خميس البرعي
نشر في: الجمعة 28 أغسطس 2026 - 6:42 م | آخر تحديث: الجمعة 28 أغسطس 2026 - 6:42 م

رفعت محافظة البحيرة درجة الاستعداد القصوى، استعدادًا لانطلاق الموجة الـ30 لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، اعتبارًا من غدٍ السبت، والتي تستمر حتى 20 نوفمبر المقبل، تنفيذًا لتوجيهات الدولة بالحفاظ على الأراضي الزراعية وحقوق الدولة والتصدي لمخالفات البناء والتعديات.

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، استمرار المحافظة في مواجهة كافة صور التعديات والمخالفات بكل حسم، والتعامل الفوري معها وفقًا للقانون، مشددة على ضرورة التنسيق الكامل بين جميع الجهات المعنية لضمان تنفيذ قرارات الإزالة وتحقيق المستهدفات.

وشددت المحافظ على رفع درجة الاستعداد بين الوحدات المحلية والجهات التنفيذية والأمنية، مع تكثيف أعمال الرصد والمتابعة الميدانية، وسرعة التعامل مع أي تعديات جديدة وعدم السماح بعودة المخالفات مرة أخرى.

وتُنفذ الموجة الجديدة لإزالة التعديات على ثلاث مراحل، مع ربط نتائج أعمال الإزالات إلكترونيًا بمنظومات التقنين والمتغيرات المكانية والتصالح، بما يتيح إحكام المتابعة والتعامل مع الحالات المخالفة وفقًا للبيانات المسجلة بالمنظومات الإلكترونية المعتمدة.

وتتضمن أعمال الموجة متابعة يومية ولحظية لمعدلات التنفيذ من خلال مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ بوزارة التنمية المحلية، بالتنسيق مع المحافظات ومديريات الأمن وجهات الولاية، لضمان سرعة تنفيذ قرارات الإزالة ورصد النتائج أولًا بأول.

وأكدت محافظ البحيرة أن ملف إزالة التعديات يأتي ضمن أولويات المحافظة، مشيرة إلى استمرار المتابعة الميدانية والتنسيق بين مختلف الجهات، والتعامل الفوري مع أي مخالفات، حفاظًا على الرقعة الزراعية ومنع التعدي على أملاك الدولة، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك