حق منتخب السودان فوزا صعبا على غينيا الاستوائية بهدف نظيف ضمن منافسات الجولة الثانية للمجموعة الخامسة من بطولة كأس أمم أفريقيا.
واستفاد منتخب السودان من هدف ذاتي سجله ساؤول كوكو لاعب غينيا الاستوائية في مرمى فريقه بطريق الخطأ في الدقيقة 74.
وحملت المواجهة العديد من الفرص الضائعة بين المنتخبين، بدأت بمحاولات سودانية مبكرة، بينما تحولت السيطرة لصالح غينيا الاستوائية.
ويعد الهدف نشط منتخب غينيا الاستوائية بشكل كبير بحثا عن التعادل، وأضاع لاعبوه عدة فرص خطيرة، أبرزها عن طريق إيميليو إنسوي بتسديدة مرت بجوار القائم.
وحصد منتخب السودان أول 3 نقاط في المجموعة بعد خسارته في الجولة الماضية من الجزائر 3-0، بينما تجمد ودع منتخب غينيا الاستوائية المنافسات بشكل كبير بعدما تذيل التريب بلا نقاط.
وأنهى منتخب السودان مشوارا سلبيا، من غياب الانتصارات في الأمم الأفريقية ليعود بانتصار غائب منذ 13 عاما حيث أن آخر انتصار حققه كان في نسخة 2013.