وزيرة الصناعة: نتصدى للبيروقراطية حتى لا تعرقل سير الإنجازات - بوابة الشروق
السبت 7 يونيو 2025 9:30 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

وزيرة الصناعة: نتصدى للبيروقراطية حتى لا تعرقل سير الإنجازات

أحمد علاء
نشر في: الأحد 29 مايو 2022 - 9:58 م | آخر تحديث: الأحد 29 مايو 2022 - 9:58 م
قالت نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة، إنّ الدولة تتصدى للبيروقراطية حتى لا تعرقل سير الإنجازات التي يتم تحقيقها.

وأضافت خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "على مسؤوليتي" الذي يُقدمه الإعلامي أحمد موسى، عبر شاشة "صدى البلد"، مساء الأحد، أنّ حجم العمل الذي يتم على الأرض يجب أن يظهر بصورة متكاملة وشكل مناسب بما يليق بمصر ووزنها واسمها والإنجازات التي تحققت.

وأشارت الوزيرة، إلى أنّ الشراكة مع دولتي الإمارات والأردن ستبدأ على الفور، مؤكّدة أن اجتماعا (سيعقد افتراضيا / عبر الإنترنت) سيجمعها بنظيرها من البلدين في الفترة المقبلة.

وأوضحت أن هذا الاجتماع سيتضمن الاتفاق على الخطة الزمنية لاتفاقية الشراكة.

وشارك الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، اليوم الأحد، في الاجتماع الثلاثي لإطلاق مبادرة الشراكة الصناعية التكاملية لتنمية اقتصادية مستدامة بين مصر والإمارات والأردن الهاشمية، وذلك بمركز أدنوك للأعمال بالعاصمة الإماراتية أبوظبي.

وقال مدبولي، إنّ توقيع وثيقة التعاون الثلاثي يمثل تجسيدا واقعيا، وتنفيذا عمليا لهدف مهم ومحوري لنا جميعا، وهو السعي لتحقيق التكامل الاقتصادي العربي، موضحا أن هذا الهدف هو الذي كان حاضرًا وبقوة في أذهان الآباء المؤسسين لجامعة الدول العربية منذ أربعينات القرن الماضي، حيث نصت المادة ٢ فقرة أ من ميثاق الجامعة على أن من أغراضها أن تتعاون الدول المشترِكةِ فيها تعاوناً وثيقاً في الشؤون الاقتصادية والمالية، بما في ذلك التبادل التجاري، وأمور الزراعة والصناعة.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك