محافظ الإسكندرية يكلف بوقف بناء تمثال بالحديقة المقابلة لمستشفى الشاطبي للأطفال - بوابة الشروق
السبت 21 فبراير 2026 4:54 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل توافق على التبرع بأعضائك بعد الوفاة؟

محافظ الإسكندرية يكلف بوقف بناء تمثال بالحديقة المقابلة لمستشفى الشاطبي للأطفال

هدى الساعاتي
نشر في: الثلاثاء 29 نوفمبر 2022 - 6:23 م | آخر تحديث: الثلاثاء 29 نوفمبر 2022 - 6:23 م

كلف اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية، في بيان اليوم الثلاثاء، رئيس حي وسط بوقف بناء التمثال الموجود بالحديقة المقابلة لمستشفى الشاطبي للأطفال بطريق الكورني؛ لعدم اتساق مكانه بجانب موقع مكتبة الإسكندرية.

وجاء قرار المحافظ بإزالة التمثال في إطار الضوابط الجديدة لمشروع الهوية البصرية، والذي يهدف إلى القضاء على العشوائية البصرية وعدم الإخلال بمعايير الهوية المكانية التي جرى وضع أكواد لها بما يتماشى مع الطراز المعماري والتاريخي لأحياء الإسكندرية.

من جانبه شدد اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية، على رؤساء الأحياء بالمحافظة بعدم قبول أي عروض خاصة بالتبرع بتجميل الميادين إلا بعد العرض المباشر على اللجنة المعنية بتنفيذ مشروع الهوية البصرية.

يذكر أن التمثال عبارة عن تمثال لعروس البحر مع عمود روماني تم إهدائه من إحدى الشركات لحي وسط بغرض تجميل الجزيرة المقابلة لمستشفى الشاطبي للأطفال بطريق الكورنيش.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك