الرئيس التركي يقيل نائبين لوزير المالية.. وتعيين اثنين جديدين - بوابة الشروق
الإثنين 23 فبراير 2026 1:35 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل توافق على التبرع بأعضائك بعد الوفاة؟

الرئيس التركي يقيل نائبين لوزير المالية.. وتعيين اثنين جديدين

الرئيس التركي يقيل نائبين لوزير المالية.. وتعيين اثنين جديدين
الرئيس التركي يقيل نائبين لوزير المالية.. وتعيين اثنين جديدين
د ب أ
نشر في: السبت 30 يناير 2021 - 12:05 م | آخر تحديث: السبت 30 يناير 2021 - 12:05 م
أفاد تقرير إخباري، بأن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، أقال نائبين لوزير المالية، في تعديل آخر بين صفوف صانعي السياسة.

وبحسب مرسوم رئاسي نشرته الجريدة الرسمية في تركيا اليوم السبت، أقيل نائبا وزير المالية عثمان دينكباس وبولينت أكسو، وجرى تعيين نائبين جديدين.

وذكرت وكالة "بلومبرج" للأنباء، أن هذه الخطوة تأتي في أعقاب تعديلات جرت في شهر نوفمبر الماضي، عندما أقال أردوغان محافظ البنك المركزي التركي، مراد أويسال، كما استقال صهر الرئيس، بيرات البيرق من منصب وزير المالية.

وتقرر تعيين فريدون هادي سينيرلي أوغلو، الذي يشغل منصب الممثل الدائم لتركيا لدى الأمم المتحدة منذ 2016، مستشارا رئيسيا لأردوغان ومبعوثا خاصا للبعثة التركية لدى الأمم المتحدة كسفير.

وتم تعيين رئيسة بورصة إسطنبول أريسا أريكان نائبا لرئيس المجلس التنفيذي لصندوق الثروة السيادية التركي


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك