«هيرميس» و«فيليبس» توقعان اتفاقية لتمويل الأجهزة الطبية - بوابة الشروق
السبت 17 مايو 2025 2:00 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

«هيرميس» و«فيليبس» توقعان اتفاقية لتمويل الأجهزة الطبية


نشر في: الثلاثاء 31 أكتوبر 2017 - 7:29 م | آخر تحديث: الثلاثاء 31 أكتوبر 2017 - 7:29 م

أعلنت اليوم شركة المجموعة المالية هيرميس للتأجير التمويلي، وشركة فيليبس مصر، توقيع اتفاقية تعاون لتقديم خدمات وحلول التأجير التمويلي لمؤسسات ومشروعات الرعاية الصحية في مصر، بما في ذلك المراكز الخاصة أو الشركات الناشئة والمشروعات المتوسطة والصغيرة وأيضًا المستشفيات الكبرى.

كما تهدف الاتفاقية إلى توظيف خبرات كلتا الشركتين بمجال التأجير التمويلي وقطاع الرعاية الصحية في مصر من أجل استحداث حلول التمويل والتي يتم تصميمها لملائمة احتياجات ومتطلبات مقدمي خدمات الرعاية الصحية في مصر.

ويشهد قطاع الرعاية الصحية في مصر تباينًا ملحوظًا في الانتشار الجغرافي بصفة عامة، ولا سيما في محافظات الصعيد حيث تنخفض جودة الخدمات الطبية عن مثيلتها في المدن الكبرى. علمًا بأن تلك الشريحة تعاني من فجوة تمويلية ونقص السيولة الذي يترك معظم المراكز الخاصة، الصغيرة والمتوسطة على حد سواء، عاجزة عن الاستثمار في الأجهزة الطبية الحديثة أو حتى إجراء التجديدات الأساسية أو استقطاب العمالة المؤهلة.

وعلى هذه الخلفية سيكون التعاون بين فيليبس مصر والمجموعة المالية هيرميس للتأجير التمويلي بمثابة خطوة فعالة تجاه نمو قطاع الرعاية الصحية في مصر من خلال تسهيل اقتناء نظم التصوير الطبي الحديثة، بما في ذلك أجهزة الأشعة المقطعية وفحص الثدي بالأشعة والفحص بالرنين المغنطيسي وأيضًا وحدات الكشف الرقمي بالأشعة السينية التشخيصية، وأجهزة الرسم الكهربائي للقلب وأنظمة الكشف الفلوري بالإضافة إلى أجهزة ومعدات التدخل الجراحي والعلاج وغيرها من المنتجات الطبية الحديثة.

وقال أحمد الخولي الرئيس التنفيذي لشركة المجموعة المالية هيرميس للتأجير التمويلي، إن هذه الاتفاقية تمد السوق المصري بخبرات المجموعة المالية هيرميس للتأجير التمويلي التيتتميز عن منافسيها بعدم انحصار خدماتها في أعمال التمويل فقط، حيث تتخصص كذلك في تزويد العملاء بالخدمات الاستشارية ذات القيمة المضافة التي تخلق شراكات طويلة الأجل مع العملاء مع خبرات فيليبس مصروتميزها في مجالات الرعاية الصحية. وأضاف الخولي أن المجموعة المالية هيرميس للتأجير التمويلي تنفرد بقدرتها على دعم الكيانات الجديدة في قطاع الرعاية الصحية بفضل تفوقها في سرعة القرار الائتماني للعملاء وقدرتها على هيكلة حلول ملائمة لإمكانيات كل عميل.

ومن جهته، صرح سامح جبرة المدير العام لشركة فيليبس في مصر وشمال شرق إفريقيا، أن الشركة تتطلع إلى المساهمة الفعالة في تحسين الرعاية الصحية في مصر عبر تقديم حلول ابتكارية مصممة خصيصاً لتلبية احتياجات السوق المحلي، مشيرًا إلى أن عددًا متزايدًا من المراكز الطبية، سواء الصغيرة أو المتوسطة، ترغب في الاستثمار بأحدث ما وصلت إليه تكنولوجيا الرعاية الصحية ولكنها تواجه تحديات بالغة في الحصول على التمويل اللازم لذلك. ومن خلال هذا التعاون مع المجموعة المالية هيرميس للتأجير التمويلي سنتمكن من تقديم حلول فائقة الجودة من شركة فيليبس الى قاعدة واسعة من الكيانات الأكثر احتياجا، كما تعد الاتفاقية بمثابة خطوة أساسية لتوسعاتنا في السوق المصري.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك