1015 بلاغا فنيا وشكاوى تجارية جاري حلها ودراستها.. و2500 شكوى تلقتها قنوات تطبيقات التليفون المحمول منذ إنشائها حتى الآن
الانتهاء من حل 23 ألف شكوى عبر موقع بوابة الشكاوى الحكومية.. ووزير الكهرباء تلقى 800 شكوى من خلال التواصل المباشر مع المواطنين
قالت وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة، إن خدمة الخط الساخن 121 الذى تم تفعيله منذ أغسطس 2016، تلقت حتى الآن أكثر من 5.24 مليون مكالمة، تم الانتهاء منها وحلها بنسبة 99.98% خلال 27 شهرا، منذ أغسطس 2016 وحتى ديسمبر 2018.
وأشارت الوزارة، في باين لها اليوم، إلى أنه بلغ إجمالي عدد البلاغات الفنية التى تم التقدم بها، خلال الفترة من أغسطس 2016 وحتى نهاية العام الماضي، 2 مليون و835 ألفا و989 شكوى، فيما بلغ عدد الشكاوى التجارية 160 ألفا و509 شكوى تجارية، مقابل 146 ألفا و197 شكوى للإبلاغ عن القراءات، و146 ألفا و197 شكوى للإبلاغ عن سرقات التيار، بالإضافة لـ11 ألفا و697 مكالمة للإبلاغ عن أعمدة الإنارة، مقابل 60 ألفا و841 استعلاما عن متآخرات، فضلا عن 7 آلاف و21 حساب فاتورة، و527 ألفا و935 شكوى للاستفسارات المختلفة.
وأضافت الوزارة، أن هذا يأتي في إطار زيادة توعية المواطنين والمشتركين بما يتصل بدائرة اهتمامهم، وكذلك تطوير الخدمات المقدمة لهم وتسهيل طرق التواصل لمعرفة مشكلاتهم المختلفة، والوقوف على أسبابها والعمل على حلها فى أسرع وقت ممكن، موضحة أنها تواصل متابعة تطبيق الآليات المختلفة للتيسير وتحسين طرق التواصل مع جمهور المشتركين لتلقى الشكاوى المختلفة والبلاغات والاستفسارات، من خلال خدمة الخط الساخن 121.
ولفتت إلى أن هناك بلاغات فنية وشكاوى تجارية جاري حلها ودراستها لـ 1015 شكوى، منوهة بأن خدمة الخط الساخن "121" تعمل على مدار 24 ساعة طوال أيام الأسبوع، بجميع شركات التوزيع على جميع أنحاء الجمهورية، مشيرة إلى أنه تم إسناد وتعهيد تلك الخدمة إلى أحد الشركات المصرية المتخصصة في خدمة العملاء ومراكز الاتصال؛ بهدف تقديم خدمة طبقاً للمعاير العالمية.
وأوضحت الوزارة أنه تواكبا مع التكنولوجيا الحديثة والتسهيل على المواطنين، يمكن لأي مشترك استخدام تطبيقات التليفون المحمول للتعامل مع كل ما يتصل من فواتير الكهرباء، سواء شكاوى أو تسجيل قراءة العداد وهي "إحسب فاتورتك، وشكاوى الفواتير، وخدمات الكهرباء الذكية".
وأشارت إلى أنه يتم تطبيق شكاوى فواتير الكهرباء أيضاً من خلال رسائل SMS إلى 91121، لافتة إلى أن قنوات تطبيقات التليفون المحمول تلقت 2500 شكوى منذ إنشائها حتى الآن، بالإضافة إلى الموقع الإلكتروني للوزارة، والذى تلقى منذ إنشاءه عام 2012، حوالي 50 ألف شكوى، وتم الرد عليها بالكامل.
وأكدت أنه تم أيضاً الانتهاء من حل 23 ألف شكوى عبر موقع بوابة الشكاوى الحكومية، بالإضافة إلى أن الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء، تلقى 800 شكوى من خلال التواصل المباشر مع المواطنين، وتم حلهم بالكامل، مشيرة إلى أن تلك الخدمات تهدف إلى تحقيق المشاركة الإيجابية بين قطاع الكهرباء والمواطن، لرفع مستوى الأداء وتقديم خدمة مميزة للمشتركين، وتحقيق رضاء العميل عن الخدمات المقدمة بأحسن جودة وفى أقل وقت ممكن.