مصطفى الفقي: «عكاشة» لا يصلح لتمرير رسائل مصر للجانب الإسرائيلي - بوابة الشروق
الخميس 16 أكتوبر 2025 6:31 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

برأيك.. هل تنجح خطة الـ21 بندًا لترامب في إنهاء حرب غزة؟

مصطفى الفقي: «عكاشة» لا يصلح لتمرير رسائل مصر للجانب الإسرائيلي

مصطفى الفقي
مصطفى الفقي
نور رشوان
نشر في: الخميس 3 مارس 2016 - 1:19 ص | آخر تحديث: الخميس 3 مارس 2016 - 1:19 ص

أعرب الدكتور مصطفى الفقي، أستاذ العلوم السياسية، عن استيائه من استقبال النائب البرلماني السابق توفيق عكاشة، للسفير الإسرائيلي، حاييم كورين، ومناقشته في قضايا تخص الأمن القومي المصري.

وقال «الفقي» في تصريحات لبرنامج «يحدث في مصر»، الذي يعرض على فضائية «إم بي سي مصر»، مساء الأربعاء، إن «عكاشة لم يكن يجرؤ على لقاء السفير الإسرائيلي إلا بموافقة الجهات الأمنية، ممثلة في المخابرات العامة، وجهاز الأمن الوطني»، على حد قوله.

وأضاف أنه «من الطبيعي أن يقوم النائب البرلماني بعقد لقاءات مع سفراء الدول بمصر، لكن القضايا التي يجب التحدث عنها لابد وأن تقتصر على الشأن البرلماني فقط»، مستبعدًا أن يكون «عكاشة» قد كُلف من جهة معينة للتحدث مع السفير الإسرائيلي عن أزمة سد النهضة.

وأوضح أن «عكاشة لا يصلح لتمرير رسائل الدولة المصرية للجانب الإسرائيلي؛ لأنه خارج السيطرة، ولا يمكن أبدًا التحكم فيما يقوله»، حسب تعبيره.

وكان مجلس النواب قد وافق، في جلسة الأربعاء، بأغلبية أعضائه على إسقاط عضوية النائب البرلماني توفيق عكاشة، على خلفية لقائه السفير الإسرائيلي، حاييم كورين، بمنزله، وتقدم النائب مصطفى بكري بأوراق تثبت تزوير النائب لشهادة الدكتوراة الخاصة به.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك