وزير الخارجية يشارك في الجلسة الأولى لمؤتمر جهود الدولة في رعاية المصريين بالخارج - بوابة الشروق
الأحد 3 أغسطس 2025 5:38 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لنظام الدوري المصري الجديد في ظل مشاركة 21 فريقًا؟

وزير الخارجية يشارك في الجلسة الأولى لمؤتمر جهود الدولة في رعاية المصريين بالخارج

هايدي صبري
نشر في: الأحد 3 أغسطس 2025 - 2:32 م | آخر تحديث: الأحد 3 أغسطس 2025 - 2:32 م

شارك الدكتور بدر عبدالعاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، يوم الأحد، في فعاليات الجلسة الأولى لمؤتمر المصريين في الخارج، تحت عنوان: "جهود الدولة في رعاية المصريين بالخارج"، بمشاركة واسعة من أبناء الجاليات المصرية من مختلف دول العالم.

وشارك في الجلسة، كل من خالد عبدالغفار نائب رئيس الوزراء للتنمية البشرية ووزير الصحة والسكان، والفريق مهندس كامل الوزير نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية ووزير الصناعة والنقل، والمهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، ومحمد جبران وزير العمل.

وتناولت الجلسة، السياسات الحكومية والجهود التي تبذلها الدولة المصرية التى تستهدف دعم ورعاية المصريين بالخارج وتعزيز ارتباطهم بالوطن، وإشراكهم في خطط التنمية المستدامة.

واستعرض الوزراء، الجهود التي اضطلعت بها الحكومة المصرية في مجالات التنمية البشرية، والرعاية الصحية والتأمين الصحي الشامل، وجهود تأهيل العمالة المصرية بما يتماشى مع متطلبات السوق الدولي، وجرى عرض الاستراتيجية الوطنية للتنمية الصناعية ومشروعات البنية التحتية في قطاع النقل،

واستعرضت مشروعات الإسكان المخصصة للمصريين بالخارج مثل "بيتك في مصر" و"بيت الوطن".

وشهدت الجلسة، نقاشا وتفاعلا من أبناء الجاليات المصرية بالخارج مع السادة الوزراء، إذ طرح المشاركون مجموعة من المقترحات على الوزراء، تناولت سبل تعزيز الخدمات المقدمة للمصريين بالخارج، وتيسير الإجراءات المرتبطة بالاستثمار والإسكان والرعاية الصحية والتأمينات والعمل.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك