محافظ المنيا يعقد اجتماعا استعدادا لموسم توريد محصول القمح - بوابة الشروق
الأربعاء 4 يونيو 2025 5:20 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

محافظ المنيا يعقد اجتماعا استعدادا لموسم توريد محصول القمح

عصام البديوى محافظ المنيا
عصام البديوى محافظ المنيا
المنيا - ماهر عبد الصبور
نشر في: الثلاثاء 4 أبريل 2017 - 5:54 م | آخر تحديث: الثلاثاء 4 أبريل 2017 - 5:54 م
عقد عصام البديوي محافظ المنيا اجتماعاً موسعاً لمناقشة خطة المحافظة لاستلام القمح للعام الحالي، وتذليل كافة المشاكل والمعوقات التي تواجه المزارعين وتحديد الشون والصوامع التي ستقوم بعملية الاستلام والتخزين. حيث ناقش الاجتماع إنتاج المحافظة من القمح لكل مركز والسعة التخزينية للشون والصوامع المتاحة، وكذلك موقف كل مركز من حيث التخزين واستلام القمح، فضلا عن خطة استلام القمح وتوفير المزيد من الأماكن الإضافية والمعدة جيداً ومستوفاة كافة الشروط القانونية حال وجود عجز في أماكن التخزين.

ووافق المحافظ خلال الاجتماع على فتح الشون الترابية كنقاط تجميع لاستلام القمح موسم 2017، وذلك بعد الاتفاق مع وزير التموين على أن يتم نقل هذه الأقماح من نقاط التجميع إلى الصوامع والشون المعتمدة بعد 48 ساعة من تجميعها بالنقاط المحددة "الشون الترابية"، مع تواجد لجنة الاستلام برئاسة مفتش تموين، ويتم صرف مستحقات الموردين خلال 24 ساعة من تسليمه المحصول للنقاط من صوامع أو شون.

وأوضح المحافظ أنه سيتم عمل لجنة مُشكلة من كافة الجهات المعنية لاستلام القمح وفق جدول زمني ومراحل عمل محددة وتيسير عملية الاستلام أمام المزارعين، حيث سيتم فتح طاقة استيعابية جديدة لتخزين القمح في كافة مراكز المحافظة بسهولة ويُسر.

ووجه المحافظ بضرورة تجهيز كافة الصوامع المطورة والشون المجهزة والمستوفاة لكافة الشروط القانونية واللائقة لعملية تخزين القمح، وتوفير العديد من نقاط ومراكز التجمع المختلفة بكافة مراكز المحافظة، وذلك بالتعاون بين كافة الجهات كالبنك الزراعي المصري، وشركة المطاحن، ومديرية الزراعة ومديرية التموين والشركة القابضة لتنظيم وتيسير عملية استلام القمح من الفلاحين.. مشددا على ضرورة تكاتف جميع الأجهزة التنفيذية والمعنية بهذا الشأن من أجل تحقيق المأمول وتنفيذ خطة الدولة والمحافظة وتلبية كافة احتياجات المواطنين.

 



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك