الخزانة الأمريكية: عقوبات جديدة على 4 أفراد و7 شركات تقدم الدعم للنظام السوري - بوابة الشروق
الخميس 30 أكتوبر 2025 5:16 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

برأيك.. هل تنجح خطة الـ21 بندًا لترامب في إنهاء حرب غزة؟

الخزانة الأمريكية: عقوبات جديدة على 4 أفراد و7 شركات تقدم الدعم للنظام السوري

نائب وزير الخزانة لشؤون مكافحة الإرهاب آدم زوبين
نائب وزير الخزانة لشؤون مكافحة الإرهاب آدم زوبين
واشنطن - أ ش أ
نشر في: الثلاثاء 4 أغسطس 2015 - 9:56 ص | آخر تحديث: الثلاثاء 4 أغسطس 2015 - 9:56 ص

أدرجت الولايات المتحدة الأمريكية على قائمتها السوداء «شبكة دولية» بتهمة تسهيل توريد محروقات للنظام السوري في انتهاك للعقوبات الأمريكية المفروضة على دمشق.

ونقل راديو «سوا» الأمريكية، اليوم الثلاثاء، عن وزارة الخزانة الأمريكية، في بيان لها، أن "العقوبات الجديدة تستهدف أربعة أفراد وسبع شركات متهمة بمساعدة نظام الرئيس بشار الأسد على "الاستمرار في إذكاء النزاع في سوريا".

وأوضح البيان، أن "وزارة الخزانة حددت هويات سبع سفن تنتمي إلى الشركات المدرجة على قائمة العقوبات، مما يعني أن هذه السفن وسائر الأصول التي تملكها هذه الشركات وكذلك الأفراد الأربعة المستهدفون بالعقوبات أصبحت قابلة للمصادرة في حال وجدت في الأراضي الأمريكية أو كانت بحوزة مواطنين أمريكيين ماديين أو معنويين".

ونقل البيان عن نائب وزير الخزانة لشؤون مكافحة الإرهاب آدم زوبين قوله إن "وزارة الخزانة ستواصل استخدام أدواتها المالية القوية لإضعاف شبكة الدعم للأسد" ، كما أعلنت الوزارة أنها أضافت "ست مؤسسات عامة سوريا إلى قائمة العقوبات".

وتعني خطوة واشنطن هذه عمليا أنه يمنع على المواطنين والمنظمات الأمريكية الإبقاء على أي نوع من العلاقات مع من تم ضمهم في «القائمة السوداء»، بالإضافة إلى ذلك ستجمد جميع أصول من فرضت عليهم العقوبات في حال كانت تحت ولاية أمريكية.

وزادت الدول الغربية عقوباتها على النظام السوري الذي تتهمه باللجوء إلى الحديد والنار لقمع انتفاضة سلمية قامت في وجهه في مارس 2011 وتحولت على مر السنين إلى نزاع مسلح معقد يمتد على امتداد الجغرافيا السورية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك