الولايات المتحدة تدعو دول العالم إلى استعادة الجهاديين المعتقلين في سوريا - بوابة الشروق
السبت 11 أكتوبر 2025 9:55 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

برأيك.. هل تنجح خطة الـ21 بندًا لترامب في إنهاء حرب غزة؟

الولايات المتحدة تدعو دول العالم إلى استعادة الجهاديين المعتقلين في سوريا

(د ب أ)
نشر في: الثلاثاء 5 فبراير 2019 - 1:32 ص | آخر تحديث: الثلاثاء 5 فبراير 2019 - 1:32 ص

دعت الولايات المتحدة دول العالم، إلى الموافقة على استعادة الجهاديين الأجانب المعتقلين حاليا في سوريا من جانب حلفاء الولايات المتحدة.

وقالت وزارة الخارجية الأمريكية إن مئات المقاتلين من عشرات الدول محتجزون لدى قوات سوريا الديمقراطية (قسد) التي يقودها الأكراد.

وقال البيان "الولايات المتحدة تدعو الدول الأخرى إلى استعادة ومحاكمة مواطنيها المعتقلين لدى قوات سوريا الديمقراطية، وتشيد بالجهود المستمرة من جانب قوات سوريا الديمقراطية لإعادة هؤلاء المقاتلين الإرهابيين الأجانب إلى بلدانهم الأصلية".

وأكد البيان "تنظيم داعش أصبح الآن ضعيفا وفي وضع الهروب وأصبح العالم مكانا أكثر أمانا" مشيدا بـ"شجاعة وعزم" قوات سورية الديمقراطية"، مضيفا أن "تنظيم داعش لا يزال يشكل تهديدا إرهابيا خطيرا".

يشار إلى أن قوات قسد تمكنت من السيطرةعلى بلدة الباغوز" شرقي سوريا، مما دفع تنظيم داعش إلى التقهقر في بقعة محدودة في آخر جيب له.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك