الحماية المدنية الجزائرية: انتشال جثمان الطفل أيوب من البئر - بوابة الشروق
السبت 5 سبتمبر 2026 11:02 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد استمرار تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد في بعض الجهات الحكومية؟

الحماية المدنية الجزائرية: انتشال جثمان الطفل أيوب من البئر


نشر في: السبت 5 سبتمبر 2026 - 9:57 م | آخر تحديث: السبت 5 سبتمبر 2026 - 10:13 م

أعلنت الحماية المدنية الجزائرية، مساء السبت، انتشال الطفل أيوب ميتا من البئر العميقة بعد سقوطه فيها.

وقالت الحماية المدنية عبر حسابها بمنصة فيسبوك: «تبعًا لعملية إنقاذ طفل سقط في بئر إرتوازي جاف بالمكان المسمى قرية الركنة بلدية غسول بولاية البيض.. تم العثور على مكان الطفل وانتشاله متوفى».

وأضافت: «تتقدم الحماية المدنية، بخالص التعازي والمواساة إلى أهل الفقيد وذويه، راجين من الله عز وجل أن يتغمده بواسع رحمته، وأن يلهم أهله وذويه جميل الصبر والسلوان».

وأشارت الحماية المدنية، إلى أنها سخرت الحماية المدنية، رفقة السلطات المحلية وكل الهيئات كافة الإمكانيات البشرية والمادية لهذه العملية.

وبدأ الحادث عندما كان أيوب (10 سنوات)، يمر فوق بئر جافة محفورة بطريقة تقليدية داخل مزرعة عائلية، ومغطى بلوح خشبي رقيق، قبل أن ينكسر اللوح فجأة تحت ثقله ويسقط الطفل إلى الداخل.

ويصل عمق البئر إلى نحو 80 مترا، بينما لا يتجاوز قطره 40 سنتيمترا، كما أنه غير مزود بأنبوب تغليف خارجي ومردوم جزئيا بالأتربة حتى عمق 30 مترا.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك