أعلن الاتحاد المصري لكرة القدم إجراءً جديدًا للحكام عقب اجتياز اختبارات «كوبر»، وذلك ضمن الاستعدادات للموسم الحالي من بطولة الدوري.
وأوضح اتحاد الكرة أنه تم شرح التعديلات الجديدة في قانون كرة القدم للحكام الجدد، إلى جانب الحكام الحاليين الذين اجتازوا اختبارات «كوبر»، وكذلك الذين لم يحالفهم التوفيق في الاختبارات السابقة، تمهيدًا لمشاركتهم في إدارة مباريات الدوري خلال الموسم الحالي.
وكان اتحاد الكرة قد أعلن خلال الساعات الماضية انطلاق معسكر حكام النخبة، تحت إشراف الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا»، بمشاركة 35 حكمًا من حكام الدوري الممتاز، ويستمر المعسكر خلال الفترة من 4 إلى 8 أكتوبر الجاري.
ويتضمن المعسكر محاضرات نظرية وتدريبات عملية وبدنية، بهدف الارتقاء بمستوى الحكام وتطوير قدراتهم، بما يسهم في تعزيز كفاءتهم خلال إدارة المباريات المحلية والدولية.
ورحب عصام عبدالفتاح، المحاضر الدولي الفني السابق بالاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» ورئيس لجنة الحكام بالاتحاد المصري لكرة القدم، إلى جانب المحاضر الدولي المالاوي مارك مازنجو، محاضر اللياقة البدنية بـ«فيفا»، بالحكام المشاركين في المعسكر.
وأكد الثنائي أهمية المعسكر في تطوير منظومة التحكيم المصري ورفع كفاءة الحكام، والاستفادة من الخبرات الفنية والعلمية التي يقدمها خلال فعالياته.