بالفيديو.. «السيلفي» يتحول إلى عادة قديمة في «كوريا الجنوبية» بعد ابتكار تقنية جديدة - بوابة الشروق
الإثنين 27 أكتوبر 2025 2:37 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

برأيك.. هل تنجح خطة الـ21 بندًا لترامب في إنهاء حرب غزة؟

بالفيديو.. «السيلفي» يتحول إلى عادة قديمة في «كوريا الجنوبية» بعد ابتكار تقنية جديدة

مارينا نبيل
نشر في: الأحد 7 أغسطس 2016 - 1:37 م | آخر تحديث: الأحد 7 أغسطس 2016 - 1:37 م

عرضت فضائية «سكاي نيوز عربية»، فيديو لتقنية جديدة تستخدم في كوريا الجنوبية، لطباعة الصور بشكل مجسم ثلاثي الأبعاد «3D»، والتي أدت إلى أن الصور الذاتية والمعروفة عالميًا بـ«السيلفي»، أصبحت عادة قديمة لدى مواطني كوريا الجنوبية، حيث أصبح لدى الكوريين فرصة توثيق لحظاتهم المميزة، عن طريق طباعة تماثيل ومجسمات تشبههم.

وتتم عملية الطباعة عن طريق دخول الفرد إلى غرفة مزودة بـ100 كاميرا احترافية، ليتم مسحه تصويريًا من جميع الجهات، وتحويله إلى نسخة رقمية قابلة للطباعة، بواسطة طابعة ثلاثية الأبعاد «3D»؛ ليخرج منها مجسم صغير يشمل تفاصيل الشخص بدقة.

وهذه التقنية الجديدة، والتي تتراوح تكلفتها بين 100 دولار إلى 300 دولار، جذبت السياح الأجانب في كوريا الجنوبية لتجربتها، خاصة وأن الأمر يستغرق وقتًا قصيرًا نسبيًا.

 



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك