9 شهداء بنيران وقصف الاحتلال في غزة منذ فجر اليوم - بوابة الشروق
الخميس 9 أكتوبر 2025 5:34 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

برأيك.. هل تنجح خطة الـ21 بندًا لترامب في إنهاء حرب غزة؟

9 شهداء بنيران وقصف الاحتلال في غزة منذ فجر اليوم

وفا
نشر في: الخميس 9 أكتوبر 2025 - 1:44 م | آخر تحديث: الخميس 9 أكتوبر 2025 - 1:44 م

أفادت مصادر طبية، باستشهاد 9 مواطنين بنيران وقصف الاحتلال الإسرائيلي في عدة مناطق بقطاع غزة، منذ فجر اليوم الخميس.

وأشارت المصادر، إلى أن 5 شهداء وصلوا إلى مجمع الشفاء الطبي بمدينة غزة، وثلاثة آخرين إلى مستشفى المعمداني، وشهيد إلى مستشفى ناصر بمدينة خان يونس.

وتوصلت إسرائيل وحماس إلى اتفاق بشأن المرحلة الأولى من خطة ترامب بخصوص غزة، والتي تشمل وقفا لإطلاق النار وتحرير الرهائن، مما قد يمهد الطريق لإنهاء حرب دامية مستمرة منذ عامين.

وأسفرت محادثات غير مباشرة استضافتها مصر عن التوصل لاتفاق بشأن المرحلة الأولى من الإطار المكون من 20 بندا الذي اقترحه ترامب، والذي يهدف لإحلال السلام في القطاع.

وقال ترامب في منشور على منصة «تروث سوشيال»: «يشرفني أن أعلن أن إسرائيل وحماس وقعتا على المرحلة الأولى من خطتنا للسلام».

وأضاف «هذا يعني أن جميع الرهائن سيطلق سراحهم قريبا جدا، وستسحب إسرائيل قواتها إلى خط متفق عليه كخطوات أولى نحو سلام قوي ودائم ومستدام».

من جانبه، قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في بيان: «بعون الله سنعيدهم جميعا إلى الوطن»، في إشارة إلى الرهائن المحتجزين لدى حماس، مضيفا أنه سيعقد اجتماعا للحكومة اليوم الخميس للموافقة على الاتفاق.

وأكدت حماس توصلها إلى اتفاق لإنهاء الحرب، قائلة إن الاتفاق «يقضي بإنهاء الحرب على غزة وانسحاب الاحتلال منها ودخول المساعدات وتبادل الأسرى».

وأضافت: «ندعو الرئيس ترامب والدول الضامنة للاتفاق، ومختلف الأطراف العربية والإسلامية والدولية، إلى إلزام حكومة الاحتلال بتنفيذ استحقاقات الاتفاق كاملة، وعدم السماح لها بالتنصل أو المماطلة في تطبيق ما تم التوافق عليه».



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك