متحدث التنمية المحلية والبيئة: حملات رقابية لمواجهة محاولات التلاعب في تعريفة الركوب - بوابة الشروق
الأربعاء 11 مارس 2026 10:41 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل توافق على التبرع بأعضائك بعد الوفاة؟

متحدث التنمية المحلية والبيئة: حملات رقابية لمواجهة محاولات التلاعب في تعريفة الركوب

شريف حربي
نشر في: الأربعاء 11 مارس 2026 - 1:22 م | آخر تحديث: الأربعاء 11 مارس 2026 - 1:22 م

- قاسم: تشديد الرقابة على مواقف السرفيس بالمحافظات للتصدي لأي محاولات استغلال بعد تحريك أسعار الوقود
- قاسم: اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين للتسعيرة الجديدة


أكد الدكتور خالد قاسم، المتحدث باسم وزارة التنمية المحلية والبيئة، تكثيف الحملات الرقابية على مواقف السرفيس؛ للتصدي لأي محاولات من السائقين لاستغلال المواطنين، وتحديد أسعار السرفيس طبقا للزيادة الجديدة، مع وضع التسعيرة داخل المواقف وعلى الزجاج الأمامي والخلفي للسيارات، وعمل بانرات ولوحات إرشادية بالتعريفة الجديدة في أماكن واضحة بالمواقف.

وأضاف قاسم في تصريحات لـ"الشروق"، أن وزيرة التنمية المحلية والبيئة الدكتورة منال عوض، وجهت بالمتابعة الميدانية على مدار الساعة لمواقف السرفيس للتأكد من التزام السائقين بالتعريفة الجديدة التي تم إقرارها من المحافظين، وعدم مخالفة خطوط السير، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة في هذا الشأن.

وشدد على ضرورة استمرار المتابعة من جميع الأجهزة التنفيذية والقيادات المعنية، والتصدي لأي مخالفات طبقا لما تم إعلانه من المحافظات، مع التأكد من تطابق قيمة تعريفة الركوب بين المحافظات ذهابا وعودة، وعدم وجود أي اختلاف أو زيادة من جانب السائقين.

واعتبارا من الساعة الثالثة صباح الثلاثاء 10 مارس 2026، رفعت مصر رسميا أسعار البنزين بأنواعه والسولار وغاز تموين السيارات، وفق بيان الوزارة الصادر اليوم.

وجاءت الأسعار الجديدة على النحو التالي:

- بنزين 95: 24 جنيها للتر بدلا من 21 جنيها سابقا.
- بنزين 92: 22.25 جنيه بدلا من 19.25 جنيه.
- بنزين 80: 20.75 جنيه بدلا من 17.75 جنيه.
- السولار.: 20.50 جنيه بدلا من 17.5 جنيه.
- غاز تموين السيارات: 13 جنيها لكل متر مكعب بدلا من 10 جنيهات.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك