عميد «طب الإسكندرية»: إجراء 40 عملية زرع نخاع بمستشفى «المواساة» - بوابة الشروق
الجمعة 12 ديسمبر 2025 11:40 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما تقييمك لمجموعة المنتخب المصري في كأس العالم برفقة بلجيكا وإيران ونيوزيلندا؟

عميد «طب الإسكندرية»: إجراء 40 عملية زرع نخاع بمستشفى «المواساة»

الدكتور إبراهيم مخلص- عميد كلية الطب في جامعة الإسكندرية
الدكتور إبراهيم مخلص- عميد كلية الطب في جامعة الإسكندرية
الإسكندرية ـ هدى الساعاتي
نشر في: الأربعاء 13 أبريل 2016 - 11:18 ص | آخر تحديث: الأربعاء 13 أبريل 2016 - 11:19 ص

قال الدكتور إبراهيم مخلص، عميد كلية الطب جامعة الإسكندرية، ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، أمس الثلاثاء، إنه تم إجراء 40 عملية زرع نخاع خلال عام من إنشاء مركز زراعة الأعضاء بمستشفى المواساة.

وأشار «مخلص» إلى أنه مركز بحثي متخصص في زراعة أعضاء الكبد والكلى والنخاع ، ويعمل به أطباء على مستوى عالمي.

وأضاف، أن المركز يتكون من حجرات عمليات كبسولة حديثة، ومركز أشعة ووحدة غسيل كلوي وعناية مركزة «20 سرير»، لافتًا إلى أنه تم الإفتتاح التجريبي للمركز، وتم عمل 40 حالة من حالات زرع النخاع.

وأوضح «مخلص»، في تصريحات صحفية، أن المركز قائم على دعم المتبرعين، ورجال الأعمال، وأن الدولة تتحمل التكاليف الفعلية الخاصة بزراعة النحاع مدعوما من المجتمع المدني.

ونوه «مخلص» إلى عقد مؤتمر يناقش أحدث الأبحاث العلمية في زرع النخاع، وأمراض الدم، بحضور لفيف من علماء أمراض الدم، وخبراء الزراعة والنخاع والأجانب.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك