الصين تدعو أبيك لدفع النمو الاقتصادي الشامل في منطقة آسيا - المحيط الهادئ - بوابة الشروق
السبت 29 نوفمبر 2025 1:14 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

كمشجع زملكاوي.. برأيك في الأنسب للإدارة الفنية للفريق؟

الصين تدعو أبيك لدفع النمو الاقتصادي الشامل في منطقة آسيا - المحيط الهادئ

أ ش أ
نشر في: السبت 15 مايو 2021 - 10:43 ص | آخر تحديث: السبت 15 مايو 2021 - 10:43 ص
دعا نائب وزير التجارة الصيني وانغ شو ون، الدول الأعضاء في منتدى التعاون الاقتصادي لمنطقة آسيا - المحيط الهاديء (أبيك)، إلى بذل جهود مشتركة لدفع النمو الشامل في منطقة آسيا والمحيط الهادئ.

وقال ون - في كلمة خلال ندوة لـ "أبيك" عقدت في بلدية تيانجين شمالي الصين - إنه ينبغي على "أبيك" مواصلة التمسك بالتعددية، تسريع التكامل الاقتصادي الإقليمي، الحفاظ على سوق مفتوح، وتعزيز الاقتصاد الرقمي، لتعميق النمو الشامل بطرق أفضل.

وأضاف أن المنطقة أحرزت تقدما ملحوظا في النمو الشامل والمستدام على مدى العقود الثلاثة الماضية، وأن جائحة (كوفيد-19) خلقت تحديات، ما يفرض بذل جهود متضافرة لمعالجتها، لاسيما استكشاف قواعد جديدة لتعزيز النمو الشامل في المنطقة والعالم، والعمل على تعزيز تنسيق سياسات التجارة والاستثمار بين الأعضاء.

وأكد على دور الاقتصاد الرقمي في دفع عجلة النمو الشامل للجميع، مع أهمية بذل جهود لسد الفجوة الرقمية في الاقتصادات النامية، مشيرا إلى أن الصين ستعمل مع أعضاء "أبيك" لتعزيز النمو المفتوح والشامل والمبتكر.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك